コメント
退会ユーザー
促進剤というより、誘発剤かと思うのですが、産みたい理由にもよるのではないですかね?
基本的には週数オーバーとか🤔
わたしは1度年末年始に被りそうだったから予定日に誘発剤しましたがダメで結局年末年始を病院で過ごしました笑
ももにょん
38週だとまだ早い様な気がしますが、赤ちゃんの大きさはどのくらいでしょうか?
-
年子ママ🕊️
やっぱり早いですよね💦
3000gちょっとです!- 2月22日
-
ももにょん
3000gちょいだと、まだまだ大丈夫かなーと判断されると思います😱
リスクはいろいろありますが....次回の検診の時に
なんとなーく聞いてみるのも良いのかもですね!!
うちの子は41wで4000gと言われており...
41w3dで入院し促進剤使う予定でしたが
41w1dで高位破水で入院しました...
バルーンや人工破膜、オキシトシンいろいろしましたが
大きくて、最後は吸引分娩でしたが、もし吸引分娩しようって時もここさんのアレルギー等で出来ないと考えたら怖いですね...- 2月22日
-
年子ママ🕊️
4000g!?
ビッグベイビーで大変でしたよね😭
私もそのへんが心配というか恐怖でもし私のせいで赤ちゃんが上手く?産めなかったらとか帝王切開でアレルギー反応起こしたらとかそこがいちばん怖くて…- 2月22日
はじめてのママリ🔰
促進剤はお願いしてもしてもらえないですよ。
妊婦に使える薬ではありますがリスクが0というわけではありません。
促進剤は必要と判断されたときのみです。
私は一人目のときに使用しました。
理由は破水して病院に行ったのですがお腹の中で赤ちゃんが排便してしまい、便で汚れた羊水を赤ちゃんが飲んでしまったら感染症に罹ってしまうからということでした。
こういった理由や予定日を超過してしまったなどない場合には妊婦さんからお願いされても促進剤は打てません。
-
年子ママ🕊️
そうなのですね💦
ありがとうございます🙇♀️- 2月22日
のん
計画分娩をしている産院ならしてもらえるのかなーと思いました!
あたしは3人とも促進剤での計画分娩なので😄
年子ママ🕊️
あ、そうなのですね💦
理由は私の身長的に今の赤ちゃんの体重だと大きすぎて最悪帝王切開、帝王切開になった場合私が鉄やゴムアレルギーがあるので帝王切開も危険との事で早く産みたいんです😭
退会ユーザー
主治医の先生もアレルギーの件ご存知なんですよね?
多分40週になるギリギリまでは様子見なのかもしれないですね
いまは1週間毎の検診だと思うので次回聞いてみてもいいと思います🙆♀️
年子ママ🕊️
知ってます!
なるほど😭
そうですね!次の検診で聞いてみようと思います!