コメント
ゆー
引っ越しのタイミングでめっちゃ断捨離しました😹
一年使わなければ使わない、服も一年着なければ着ないと割り切って捨てました☆
子供の物も選別して少なくしてファイルに閉じました☆
引っ越しのタイミングじゃないとなかなか捨てれないので思い切りも大事です😂
どうしても捨てれないとか思い出に取っておきたいけど場所とるとかなら写真撮ってアルバムにするのもありです🥰💕
はじめてのママリ🔰
私は本のカバー捨てちゃいます。取っている目的は売る時の事を考えてですか?
今捨てるものがなくても引っ越したらいらないと思うかもなのでそんなに必死にならなくてもいいかもですね😊
-
サクラ
子供が破ったりしなくなったらまたつけようと思ってます。
引越しの際の荷物を減らしたくての質問でした。- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
なくてもいいものを取っておいてまで付ける意味が分からなくて…
ご自身が捨てるものがあまり無いと感じていてこれ以上どうしたらと思っているのでしたら減らすのは難しいと思います。- 2月22日
-
サクラ
私自身本が好きで、ブックカバーにも作者のこだわりや仕掛けがあると思っているので、出来るだけ本来の形で使って欲しいと思ってます。
- 2月22日
サクラ
私的にはどれも1年以内に使ってたり、絵本の表紙とかは使ってないけど保管してるもの。って感じなので、これ以上どうしたら…?って感じで🥺
ゆー
そーなんですね😂
難しいとこですよね😹😹