※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
住まい

家を整理したいが、子供の物が多くて困っています。もっと減らすべきでしょうか。

もうすぐ引っ越したいと思ってるので、家を整理したいんですが、ざっと見ても捨てるものがあまり無いような感じで…。

私自身捨てられないタイプではないんですが、子供の使いかけのお絵かき帳が何冊もあったり、折り紙、絵本の取り外したカバー、ドリル数冊、季節の物など…?って感じのもので押し入れが埋まってます🤔

適当に突っ込んでるから沢山物があるように見えるのか、やはりもっと頑張って物を減らした方が良いのか…。

コメント

ゆー

引っ越しのタイミングでめっちゃ断捨離しました😹
一年使わなければ使わない、服も一年着なければ着ないと割り切って捨てました☆
子供の物も選別して少なくしてファイルに閉じました☆

引っ越しのタイミングじゃないとなかなか捨てれないので思い切りも大事です😂
どうしても捨てれないとか思い出に取っておきたいけど場所とるとかなら写真撮ってアルバムにするのもありです🥰💕

• サクラ

サクラ

私的にはどれも1年以内に使ってたり、絵本の表紙とかは使ってないけど保管してるもの。って感じなので、これ以上どうしたら…?って感じで🥺

• 2月22日
  • ゆー

ゆー

そーなんですね😂
    難しいとこですよね😹😹

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

私は本のカバー捨てちゃいます。取っている目的は売る時の事を考えてですか?

今捨てるものがなくても引っ越したらいらないと思うかもなのでそんなに必死にならなくてもいいかもですね😊

• サクラ

サクラ

子供が破ったりしなくなったらまたつけようと思ってます。

引越しの際の荷物を減らしたくての質問でした。

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なくてもいいものを取っておいてまで付ける意味が分からなくて…

ご自身が捨てるものがあまり無いと感じていてこれ以上どうしたらと思っているのでしたら減らすのは難しいと思います。

• 2月22日
  • サクラ

サクラ

私自身本が好きで、ブックカバーにも作者のこだわりや仕掛けがあると思っているので、出来るだけ本来の形で使って欲しいと思ってます。

• 2月22日