※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
家族・旦那

結婚前の感覚と現在の夫との感覚の違いに悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

結婚する相手、なんかちょっとやだな、って思ったり、なんかいいなっ、って思ったりする感覚的な部分が一緒だと、結婚生活うまくいきそうだなって思うんですが、どうですか😂???

結婚前のデートで、あ、そういう捉え方する?っていう変な感じがあったんですが、流してしまって今に至るで、今旦那と感覚が全く合わないのか、産後クライシスなのか、ほんとに嫌いです😂

コメント

分かりますよ〜😂
あの時あそこで妥協せずに
付き合ってるうちに言っとけば良かったって思います😂

• ひねくれママ

ひねくれママ

ほんとに。。。たぶんそういうところって、なかなか変わらない部分ですよね、、、。妥協していいところとしてはいけないところ、若かりし自分に教えたいです...😭

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

いやもちろんそれはめっちゃ大事ですよね🤣
うちも夫と感覚合わなすぎて今産後7ヶ月経ちますが、いまだにイライラするし嫌いです笑

• ひねくれママ

ひねくれママ

結婚相手を選ぶにあたって大事なこと、知らなかった、、、😂私もそうなりそうです😂

• 2月22日
ママリ

うちは感覚的な部分が凄く似てるので夫に対してアレ?って思うことは少ないです🤔
ただ産後は夫に対してアレ?って思うことが多かったのでその都度話し合ってました😂
元彼が感覚的な部分が全然違う人で、それが毎回ストレスだったので結婚する人は感覚の合う人がいい!って思ってました😂

• ひねくれママ

ひねくれママ

なるほど〜。恋愛経験乏しいので、そのへん気付けなかったな〜😂話し合いも大事ですよね、、、。

• 2月22日

うちも性格、感覚が似てるので苛々はしたりしません☻︎

たまに喧嘩はありますが、私が一方的に怒ってるだけで旦那はちょっと落ち着いて〜って宥めてきます😂笑

• ひねくれママ

ひねくれママ

仲が良さそうでめちゃくちゃ羨ましいです〜😭円満になる努力すらもう、、、って感じです😂

• 2月22日
がーこ

感覚似ていたからか、今のところほぼケンカもしないし上手くいっています☺️感覚もだし、食べ物の好みも似ているので、結婚して10年、一緒に生活する上で困ったことやズレてるなってことはあんまり無かったです😊

• ひねくれママ

ひねくれママ

素敵です、我が子にはそんな家庭を築いて欲しい😭✨✨✨

• 2月22日