※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
家事・料理

ドラム式洗濯機の質問です。11キロの洗濯後、7キロまで取り出して乾燥する必要があるでしょうか?

ドラム式洗濯機についての質問です💦
よく「洗濯11キロ、乾燥7キロ」などと書いてありますがこれはマックスの11キロの洗濯をした場合は蓋をあけて7キロまで洗濯物を出して減らしてからまた乾燥のスイッチを押させなければならないということでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ

私はその認識でした!
だからタオルだけ残して乾燥してます🙆‍♀️

• ままん

ままん

やっぱりそうなんですね💦
    大きいサイズのものにします😂ありがとうございます!

• 2月22日
☺︎

うちのは洗濯乾燥のボタンを押した時点で、7キロ以上だと乾燥容量オーバーでスタートできないです☺️💦洗濯だけ済ませてから7キロ以上のままだと同じくスタートできないので、出さないといけないかもです🥹

• ままん

ままん

えぇ!今はそんなことも自動で教えてくれるんですか!!🤣すごい🤣ありがとうございます!!

• 2月22日
  • ☺︎

☺︎

4年前に買ったものなので、最新のはもっといい機能があるかもです😂

• 2月22日
  • ままん

ままん

今見てるんですが商品ありすぎて疲れてきました😂家電も日々進歩してるんですね!店でも話聞いてきます👌

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

そのままでも乾燥できますが、しっかり乾燥できない事が多いのと(真ん中辺のものがまだ湿っているとか)乾燥時間も無駄に長く掛かるので出来るだけ重さは守った方が良いと思います😂

• ままん

ままん

調べたら故障の原因にもなるみたいですね💦乾き切ってなかったらショックですし、それは守ろうと思います!ありがとうございます😊

• 2月22日