※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち子
雑談・つぶやき

星型のアフガンかわいい \。︎/でも春生まれの我が子にはいらないかしら…😭

星型のアフガンかわいい \♡︎/
でも春生まれの我が子にはいらないかしら…😭

コメント

ぶーちー

かわいいけどねんね期の時って意外とフード邪魔だったりするんですよね😅

• もち子

もち子

そうなんですね!(´;ω;`)
    可愛さだけに惹かれて買ってしまうところでした😰

• 1月13日
  • ぶーちー

ぶーちー

首もあってないようなもの(笑)だから衿がある服も微妙だし、動き回るようになってもフードが原因の事故とか聞くし、でもかわいい服ってフード付きが多いんですよね~❗笑

• 1月13日
  • もち子

もち子

そうなんですね(´;ω;`)
    可愛さより実用性重視しないともし何かあったら怖いですよね(´;ω;`)

• 1月13日
  • ぶーちー

ぶーちー

子ども服なのに伸びない生地とかくすんだ色の服とか誰がデザインしたんだ?みたいなのも多いですよね😝

• 1月13日
  • もち子

もち子

可愛い!ってだけで通販などで買ってしまうとあとあと後悔しそうですね😂

• 1月13日
  • ぶーちー

ぶーちー

昔通販で上下セパレート風のかわいいカバーオール買ったら、首もとと股のとこだけボタンで被せて着せるタイプだったのでゆるゆるうんちが漏れた時は大変な目にあいましたよ😨

• 1月13日
  • もち子

もち子

それは大変だ…!😨
    お話参考になります(´;ω;`)

• 1月13日
☆ねこ☆

可愛いですღゝ◡╹)ノ♡

少し似てるタイプのを持ってます(^ω^)

外出の時に重宝しましたよ☆
ネンネの時は動かないし、少し肌寒い春にいいと思います(^ω^)

ちなみに我が娘は四月末生まれでよく使ってました。

• もち子

もち子

かわいいですよね☺️
    春生まれでも使えるんですね(^^)
    足も手も自由に動かせるけどしっかりガードされていて寒くなさそうでいいなあと思ってます😉
    ねんね期はフードが邪魔になるというお話も聞いたので検討中ですが!😅

• 1月13日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

アフガンってネンネ時期しか逆に使えなかったですよ(^ω^)
    動くようになったら手足バタバタだし。

アフガンじゃなくてもタオルでもおくるみでもいいとは思いますが、第一子ならお母さんの好きなものを試してみてもいいかなって思いますよ(^ω^)
    可愛いのって育児の合間にテンション上がりますし☆

• 1月13日
  • もち子

もち子

ねんね期のベビーカーとかでのお散歩で使えそうだなと思いました!
    たしかに、かわいいものってテンション上がりそうですよね(^^)

• 1月13日
ぷっぴちゃん

これ、姉の出産祝いに買って渡したら、一瞬しか着れないし、自分では絶対買わないけど、着せたらめっちゃ可愛くて!!て、喜んで貰えましたよ〜!

貰えるぶんには、かわいくて、いいですよね!(笑)

• もち子

もち子

たしかにそうかもしれませんね(笑)
    あまり実用性はないんですかねえ(´・ω・`;)

• 1月13日