保育園向けの水筒について、200〜300mlのサイズで肩から下げられる紐、水筒カバー、ステンレス製が条件です。おすすめの商品やアドバイスを教えてください。
保育園に持参する水筒でおすすめを教えていただきたいです!
園側からのリクエスト↓
※肩から下げられる紐付き
※水筒カバー付き
※ステンレス製
うちの子は体が小さめなので大きいサイズだと重たくて持ちづらいとのことで、200〜300ml程度のサイズがいいのでは、と担任の先生からアドバイスありました。
お店で見てみましたが、色々ある割に園側のリクエストをクリアするものはなく…。
使ってみてよかったよ、や、お手入れ簡単だよ!など、その他なにかアドバイスがあればなんでもコメントいただけると助かりますっ!
- ちゃっぷ🔰(4歳9ヶ月)
はじめてのママリ
容量が少し多くなりますが、サーモスがおススメです!
400mlでカバーも付いて紐も付けられます!
きき
サーモスがおすすめです😳
頑丈だし、洗いやすいです。
キャラ物は可愛いですが飲み口部分が洗いにくく水切れが悪いです😵💫
サクラ
うちは小さい水筒に別売りの紐付きのカバー買いましたが、すぐ水筒が抜け落ちて傷つくしイライラしてます😭
次買うなら、水筒本体に紐が取り付けられるものにしたいと思ってます😭
キン
年少の息子は
ダイソーで買ったペットボトルホルダーに
シンプルな5水筒を入れてます。
底にはメルカリで買ったシリコンのカバーをして落としても大丈夫対策。
首にショルダー部分が当たると怪我しそうなので、肩当てみたいなのを西松屋で買ってつけたらいい感じになりました!
重さは、中身を減らして調節してます。
ご参考になれば:-)
Asami
サーモスの水筒使ってます!
うちも小柄で重たいと嫌がるので400mlのストロータイプを年少で使ってます。カバー付きです!
夏は水筒いっぱいぐらいいれて冬は半分ちょっととかにして娘に合わせてお茶持たせてます!
☆彡
皆さんと同様にサーモス使ってます☺️
子供がよくストロー部分をカミカミしてしょっちゅう壊していますがストローの替えだけ売ってるので長く使えてます🙌
コメント