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まり
家事・料理

ブラウニー作りについて教えてください。焼きあがった後、冷蔵後で形を取るのはいつがいいですか?切るときは包丁を温める必要がありますか?その他のコツはありますか?

お菓子作り得意な方ー✋

初めてブラウニーを作ろうと思ってるんですけど、失敗しないか不安です!
焼きあがったあとはそのまま少し熱をとって冷蔵後で1日ぐらい冷ましてから形からとった方がいいですか?
切るのも切りやすくちょっと包丁あっためたりはしなくてそのままですか?あとはなんかコツ的なのありますか?

コメント

ママリ

ブラウニーだったら1日も冷まさなくていいとおもいます😌

  • まり

    まり

    ありがとうございます😊

    • 2月23日
ままり

包丁あっためたりして
キレイに切れるのは
クリームついてるケーキ、
生チョコとかです🙆‍♀️
ブラウニーはそのままで!◎
パティシエです!

  • まり

    まり

    パティシエさん凄い!ありがとうございます!
    ブラウニーは初心者でもレシピ通りやれば失敗はあまりしないですか?🤔お菓子作り自体初めてでドキドキと上手くいくか不安です笑

    • 2月23日
  • ままり

    ままり


    はい!🥰混ぜればできるし
    失敗しないと思いますよ😳!
    そんなにコツもないくらいですかね..
    お店では出してないので最近は
    私も作ってないのですが
    混ぜて簡単で美味しいイメージです😊❤︎

    • 2月23日
  • まり

    まり

    ありがとうございます!挑戦してみます!♡

    • 2月24日