3歳の息子の英語教育で悩んでいます。ディズニー英語システムが高いが内容は良い。息子はミライコイングリッシュが好きだが安さに心配。どちらを選ぶか迷っています。
もうすぐ3歳の息子の英語教育に悩んでいます。
ディズニー英語システム(DWE)とミライコイングリッシュはサンプルをもらい、ディズニーは体験もしました。
内容的にはディズニーがしっかりしているなという印象ですが値段が高すぎるし、息子はミライコイングリッシュの方が好きそう(乗り物が出てきたので。)ですが異様な安さでちょっと心配だったり、全然決まりません!
みなさんは何かされていますか?
- はじめてのママリ🔰
はある
うちは英会話教室に通ってます。教材も家でするのでその分のお金もかかるので安くわないですが…
アウトプットする場所も毎週あるので家だけでするよりは上達しそうだなーと思ったので!
うさこ
0歳からDWEやってます。
たぶんミライコとDWEでは内容とか教材の質という意味でレベルが違うので、比較にならないかと。
ミライコと比較するならせめてしまじろうEnglishぐらいですかね。
どこまで本気か(親が)によります。
ただ3歳ということでもう日本語は普通に話せる年頃だと、効果というか成果は人それぞれなので、YouTubeなどでおうち英語を楽しんでもいいのかなと思います。
下にお子さんが産まれる予定があるならDWEでもいいとは思うのですが。
退会ユーザー
英語教育の目的にもよりますよね。英語に親しんで欲しいのか、ただ小学校でも英語あるから遊び半分でやっとこうなのか、日常会話できるようになってほしいのか、御受験考えてるのか。
うちはその辺産まれる前から明確に決めてたので2人ともインター行かせてます。正直、週一の40分や50分の習い事だと本当に遊びでしかないし、家でやる教材もどれだけご両親が熱心かでお子さんのやる気とかも変わってくると思います…💦
はじめてのママリ🔰
ディズニーの英語買いました☺️
コメント