35週の妊婦です。赤ちゃんスペースを作りたいけどセンスがなくて困っています。リビングか和室に作りたいです。一般的なスペースの写真を見せていただけますか?
こんにちは*˙︶˙*)ノ"
もう35週なので赤ちゃんのスペースを作り終えたいと思っているのですがセンスが皆無なためどこをどうしたら、何からしたらいいのかわかりません。゚(゚´ω`゚)゚。
エアコンがリビングにしかなくて、隣りの和室(現在は和室に布団しいてます。)までしか空調コントロールできないので、
リビングか和室に赤ちゃんスペースをつくりたいです。
ネットで画像検索してもモデルルームのようなものしかヒットしないので、ごく一般的なご家庭の赤ちゃんスペースがみたいです!
よろしければ写真見せてくださいm(_ _)m
- まなみっくす(8歳)
コメント

canacoo
うちの間取りもリビングの隣が和室でエアコンがリビングにしかありません。
参考にならないかもしれませんが、最初のうちは赤ちゃんスペースらしいものは作らなかったです(๑′ᴗ‵๑)頂いたハイローチェアに乗せるかソファに寝かせてました♡
ハイハイで動くようになってから写真のようなスペース作った感じです(◍•ᴗ•◍)
もともとはソファとローテーブルがあったところをこんな感じにしました૮(⁎❛ ˚̫ ❛⁎)ა
まなみっくす
さっそくお写真つきでありがとうございます(;_;)✨
そして可愛い☺️とても参考になります!
あまり動かないうちはスペース必要ない感じでしょうか(。・ω・。)
柵で囲うと安心度が増しますね!
canacoo
私はスペースなくても良いかなと思いました!雑誌やネットの赤ちゃんスペースに憧れていましたが結局リビングで生活してるので和室にスペース作ってもなーと思い、この形になりました☆最初は赤ちゃんが寝るスペースがあれば良いと思いますよ(o´ω`o)あと、特に新生児期は授乳(母乳でもミルクでも)しやすい体勢が取れた方が楽だと思います(๑´ㅂ`๑)
柵は安心ですが、今は歩き周りたいのか柵に入れると機嫌悪くなるので悩んでるところです(。•́︿•̀。)