※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

唐揚げのレシピを教えてください。具体的な調味料や揚げ方が知りたいです。薄味で上手く作れません。調味料が1番知りたいです。

唐揚げめちゃくちゃ上手に作れますって方レシピ教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

目分量ではなくて、鶏肉のグラム、しょうゆ大○…など詳しく教えてください😭

いつも自分で作る味は薄味でなかなかうまくできません🥲
170度で5分だけ揚げてますがそれはどうなんでしょう…

とりあえず調味料が1番知りたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

eee

我が家は鶏もも2枚に
いつもは目分量なのでだいたいなのですが

醤油大さじ3
白だし大さじ2
酒大さじ3
にんにく、しょうが(どちらもチューブでOK)好きなだけ笑

で作ってます😆

moon

ちゃんと計ったことないですが…
鶏肉2枚
醤油ドボドボ(大さじ4ぐらいかな)
砂糖大さじ1
生姜とにんにくチューブで4cmずつぐらい
酒大さじ2ぐらい
食べる前日に袋に入れて味付けして染み込ませてます😊
揚げる時は片栗粉をたっぷりつけて、170℃ぐらいの油できつね色になるまでじっくり火を通します。
一度油からあげて、もう少し熱くした油でカリッとなるまで軽く二度揚げしてます🖐

はらぺこあおむし

鶏もも2枚
醤油、酒大さじ2
にんにく、しょうがはチューブで
2cm〜3cmくらい?
あと鶏ガラを小さじ3くらいかな、、
あとごま油小さじ2くらい?
いれてます!


チューブと鶏ガラとごま油は目分量です😭

はなさお

うちはとある本のレシピが美味しくてリピートしてます🙌

鶏むね、もも、ある物で作ってます‼️
1枚に対して

しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖、ごま油各小さじ1
塩 小さじ1/4
にんにく、しょうがのすりおろし 小さじ1/2

で味付けしてから30分以上おいて

下記の物を順番につけて
溶き卵 1/2
小麦粉 大さじ4
片栗粉 大さじ4

粉類つけてから10分くらいおいてから揚げると私が作る時はカラッとします。

mi

鶏もも2枚
醤油、酒大3
にんにく好きなだけ
マヨ大2

片栗粉7白玉粉3の割合でつけて2度揚げで作ってます!