

eee
我が家は鶏もも2枚に
いつもは目分量なのでだいたいなのですが
醤油大さじ3
白だし大さじ2
酒大さじ3
にんにく、しょうが(どちらもチューブでOK)好きなだけ笑
で作ってます😆

退会ユーザー
ちゃんと計ったことないですが…
鶏肉2枚
醤油ドボドボ(大さじ4ぐらいかな)
砂糖大さじ1
生姜とにんにくチューブで4cmずつぐらい
酒大さじ2ぐらい
食べる前日に袋に入れて味付けして染み込ませてます😊
揚げる時は片栗粉をたっぷりつけて、170℃ぐらいの油できつね色になるまでじっくり火を通します。
一度油からあげて、もう少し熱くした油でカリッとなるまで軽く二度揚げしてます🖐

クロミ
鶏もも2枚
醤油、酒大さじ2
にんにく、しょうがはチューブで
2cm〜3cmくらい?
あと鶏ガラを小さじ3くらいかな、、
あとごま油小さじ2くらい?
いれてます!
チューブと鶏ガラとごま油は目分量です😭

はなさお
うちはとある本のレシピが美味しくてリピートしてます🙌
鶏むね、もも、ある物で作ってます‼️
1枚に対して
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖、ごま油各小さじ1
塩 小さじ1/4
にんにく、しょうがのすりおろし 小さじ1/2
で味付けしてから30分以上おいて
下記の物を順番につけて
溶き卵 1/2
小麦粉 大さじ4
片栗粉 大さじ4
粉類つけてから10分くらいおいてから揚げると私が作る時はカラッとします。

はじめてのママリ🔰
鶏もも2枚
醤油、酒大3
にんにく好きなだけ
マヨ大2
片栗粉7白玉粉3の割合でつけて2度揚げで作ってます!
コメント