※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめちゃん
家族・旦那

離婚の切り出しはLINEで大丈夫か、モラハラ夫との離婚前提の別居を考えており、家庭裁判所で離婚調停を検討中。弁護士は必要か、お金の問題もある。

離婚の切り出しってLINEでも大丈夫ですかね?

相手はモラハラ夫です💦

実家に遊びにいくって行ってそのまま帰らず離婚前提の別居しようと思ってます!

翌日くらいにLINEで離婚切り出そうと思います

ちなみに実家引っ越してからは場所知られてません

家庭裁判所で離婚調停をしようと思ってます!
その際弁護士いた方がいいですかね(> <)💦
ずっと働かせて貰えなくてお金がないから弁護士は厳しそうなんですけど弁護士いなくても顔合わせたりしないですか?離婚は絶対できますかね💦

コメント

ママリ

今現在父と母が離婚調停中です!

母が父に会いたくないみたいで、顔合わせは一切無しの電話のみです😖
弁護士は父はつけてますが、母の方は分かりません😳
結構ゴネて一年以上離婚調停してます、、

私の場合上の子が2歳の時に離婚しました、
栃木と群馬で距離が離れていて、実家帰ったタイミングでLINEで離婚告げました!

私の元旦那もモラハラ気味でTwitterに「これだから頭悪い女と話すと疲れる」とか「バカに何話しても通じない」とか書かれてました😂

• はじめちゃん

はじめちゃん

コメントありがとうございます!

そうなんですね💦
    1年以上も…長期戦ですね

LINEで離婚応じてくれましたか⁉️

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

2年以上別居で顔すら合わせてないのに何が望みなのか全く分からないです😵‍💫

最初はごねられましたが、他に女いたっぽくて応じてくれました😖

• 2月21日