入院中の服装について、授乳しやすい服を持参したいけどどんな服がいいか悩んでいます。日中と夜でパジャマから着替えているのか、普通の私服みたいな感じなのか気になります。パジャマとシャツ系の服を用意しています。産後すぐはマタニティのズボンでも大丈夫でしょうか?
入院中の服装についてです😣
1人目の時は持参ではなく病院の入院着?的なのを着ていてお風呂に入ったらまた入院着に着替えるみたいな感じでした。
今回は授乳しやすい服(前開き)を持参なのですが、どんな服を持っていけばいいのか悩んでます😅
日中と夜でパジャマから着替えてるのか
普通の私服みたいな感じなのか 等気になります。
皆さんどんな感じでしたか?
とりあえずパジャマとシャツ系の服を用意してます!
あと、産後すぐはお腹もとに戻らなかった様な記憶なのですが入院中はマタニティのズボンでも大丈夫ですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)
くま
私のところはお風呂とか清拭の時に1日1回着替えてました。みんなパジャマっぽい楽な服装でしたよー
私はパジャマワンピースにマタニティレギンスとかユニクロのダボダボの上下セットとか着てました。
はじめてのママリ
マタニティ用のパジャマ持って行きました!!
一日中パジャマでした🤣お風呂入ったらまたパジャマでした!
ズボンもずっとマタニティ用のでした!
ラティ
一日中マタニティパジャマでした😊シャワー浴びて、新しいのに着替えるって感じですかね。中にはルームウェアって方もいましたが、パジャマの方も多かったです︎💕
ぱくぱく
1日中前開きパジャマでした!
シャワーの後だけ着替えるって感じで1日1回の着替えでした😅🌀
よち
一日中パジャマです🤣お風呂の時に新しいパジャマに変えてました。
コメント