妊娠19週目の初産婦が、左向きで寝ていた際に右脇腹に激しい痛みを感じ、病院に相談したが原因が分からず、安静指示を受けています。同様の経験をした方からのアドバイスを求めています。
妊娠19週目の初産婦ですm(_ _)m
とても説明しづらくて伝えられるか分からないのですが…。
昨日の夜、左向きでずっと寝ていてトイレしに行こうと起きたのですがトイレ中に右脇腹が激しい痛みに襲われました。
詳しく説明できないのですが、右脇腹と言うのかよく分からないのですがとにかく右脇腹としか言いようがないです…(T_T)
産婦人科に電話をしてみたのですが分からないということでした😅
病院に来ても、検診して赤ちゃんを見て安静指示か入院かしか処置はないからね〜と言われました。
なので朝まで少しもよくならなかったら行きますとお伝えして終わりました。
その後、痛みは和らいだのですが地味に続いています。
どなたか経験した方いらっしゃいませんか😭😭
教えていただきたいですm(_ _)m
- り(7歳)
コメント
Rmama❤︎
どのような痛みでしたか?(;゜0゜)
めいママ
私も同じくらいの時期にありました!
脇腹というか、太ももの付け根あたりから、アバラの下あたりにかけての痛みみたいのがあり救急に電話したところ『この時期は何かあっても、処置ができない為、変に子宮をさわったりとかせず、あまり動かないで安静にして通院してる産婦人科に行かれた方がいいですよ!』といわれ、2日後産婦人科に行ったら『子宮が大きくなってくるのにたいして、皮膚も伸びてくるから、それにつられてそこにある靭帯みたいなものに負担がかかって痛みがある人もいるのよ!』といわれました!
ただ、気になるようでしたら、一度みてもらった方がいいかと思います!
エコーでも羊水や胎児に異常がないかだけでも安心しますから!
-
り
本当ですか!!(T_T)
なんだか同じような方がいるってだけで安心します…。
ただひたすら安静にしてることにします!
明日明後日まで痛むようだったら一度行ってみようかと思いますm(_ _)m
コメントありがとうございます♡- 1月13日
-
めいママ
妊娠中はちょっとしたことでも、全てが気なって不安になりますよねf(^_^;
頑張って元気な赤ちゃん生みましょうね(*^o^)/\(^-^*)- 1月13日
-
り
なります…m(_ _)m
生みましょう!!
ありがとうございます♡- 1月13日
ぴょん
私も20週ぐらいで
右脇腹がピーんって
引っ張るような痛みがありました
そのとき病院にいくと
赤ちゃんは元気でした
それでお腹が大きくなる痛さかなって
先生に言われましたよ
-
り
本当ですか(T_T)
なんかもうとりあえずすごく痛くてとにかく不安になってます。。
胎動は感じるので赤ちゃんは無事だと思うのですか…
コメントありがとうございます♡- 1月13日
り
右脇腹全体を突き破ってくるんじゃないか、みたいな痛さなのか右脇腹を押し潰されてるような痛さなのか、痛みも説明できないくらい難しいです(T_T)
Rmama❤︎
靭帯などが伸ばされているような感じですかね?私もたまにそういった痛みがあったので😞😞
り
もうとにかく痛すぎて何にも分からないです…笑
でも同じような経験されてる方がいて良かったです安心しました(T_T)
コメントありがとうございます♡
Rmama❤︎
私もいま圧迫で肋骨と背中、胃痛も起きてて最悪です(笑)
温めたりいろいろ試してみてください(;゜0゜)
り
後期だと逆にそういう痛みに襲われますよね>_<
まだまだ頑張らなきゃいけないので、いろいろ試します!
ありがとうございます♡