9ヵ月の赤ちゃんが腰が座れず、移動手段はずりばいのみ。ハイハイやつかみ立ちはまだで、歯も一本だけ。模倣もせず、不安で発達障がいの可能性を心配しています。同じ経験の方いますか?
生後9ヵ月、、腰が座りませーーーん!
お座りできない😢😢両手ついて数十秒。
移動手段はずりばいのみ。ハイハイ、つかみ立ち??一体いつからでしょう??
歯も一本だけ頭が見えてるだけ。
模倣もしない。パチパチやらせようとしても、嫌がる😞
↑完全に独り言みたいな感じですが、同じような方いらっしゃいますかー??
毎日不安で不安で仕方ありません!発達障がいというワードがちらつきます
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
SAKURA
ここからは赤ちゃん次第です
娘も最近になってハイハイや膝たちを覚えましたけど、つかまり立ちはまだまだです
お座りは、お風呂の時だけお風呂チェアーを使ってたら、いつの間にお座りできました
後追いや真似っこはしてくれないですがゆっくりゆっくり成長してくれるので見逃さないようにしてます
気づいたら成長してるので
マナ
うちも9ヶ月になってもお座り1人で出来なくて、10ヶ月検診引っかかるのかな〜と思ってたら10ヶ月目前で急にお座り出来るようになりました😳ちなみにハイハイしません。つかまり立ちして伝い歩き始めちゃったのでハイハイしないかもです😂
模倣も全然できませんが、検診では何も言われませんでした!
個人差めちゃくちゃあると思うので、急に出来たりすると思います!
-
はじめてのママリ🔰
周りの子と比べると焦っちゃいますよね💦でも、前と比べると少しは腰がしっかりしてきているので、成長していることは確かなのですが。。
ちなみに、腰座り前は離乳食をどのように食べさせていましたか?- 2月22日
-
マナ
比べても仕方ないって分かってても心配になっちゃいますよね💦
離乳食はずっとバウンサーであげてました!腰座ってきて3回食になってからハイチェアで食べさせてます!- 2月22日
ももやん
うちの子も9ヶ月ずり這いしかできなかったです笑
模倣も1歳すぎてからでした😅
障害なくおしゃべり上手に育ってますよ😃
コメント