※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

パートの休みの電話で相手が困っている雰囲気を感じ、心苦しく、相手に信用されていないかもしれず苦しい気持ちになっています。子育てと仕事の両立が辛いです。

パートの休みの電話すると、相手が困ってる雰囲気を出してもすごく心苦しいし、はいわかりました!と言われても全く当てにされていない&怒ってるかも?とおもって苦しい😭

ごめんなさい😭これがあるから子育てしながら働くのは辛いんだよね…

コメント

精神的に辛いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に今月は前半2週間子供から自分でコロナでお休みして、
    1週間しか出勤してないのにまたインフルエンザの学級閉鎖で😢辛いです😞

• 2月21日

いつ病気しなくなるんだと思います。去年くらい全然病気しなくなった!と思ってたら今年は毎月交互で1週間ずつくらい病気してるのでまだまだ頭下げるのは終われないなーって思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気はだいぶ減ったのに、濃厚接触者やら学級閉鎖やらでなかなかうまくいきません😢
    辛いですよね😞

• 2月21日

子育てに理解がない職場って嫌ですよね…好きで休んでるわけでないですしもうちょい寄り添ったらどう?って感じがします😞
これだから働くことを躊躇ってしまう人が出てくるんですよね…。お疲れ様です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に責められたり、出れないの?って言われたりすることはないのですが、責任感じてしまいます😢みんながフォローして大変になってしまうので、申し訳ないです😞
    専業主婦に戻るかもです…😖

• 2月21日

退会ユーザー

感じてしまいますよね…😭
    本当にお疲れ様です!

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます🥲💕

• 2月21日