なー
浅めのスプーンからはじめてだんだん深くしていくといいみたいですよ!
ストローマグ長期使用で出っ歯の子増えてるので大変だと思いますが、頑張ってコップ飲みさせてあげてくださいね😊

2131weda
同じく、麦茶を離乳食と一緒にスタートしました😊
最初は少しずつスプーンであげて、味になれたらリッチェルのストローマグ?(押したら出てくるもの)を使ってストロー飲みを習得しました👶🏼
今はコップ飲みもさせています♡
なー
浅めのスプーンからはじめてだんだん深くしていくといいみたいですよ!
ストローマグ長期使用で出っ歯の子増えてるので大変だと思いますが、頑張ってコップ飲みさせてあげてくださいね😊
2131weda
同じく、麦茶を離乳食と一緒にスタートしました😊
最初は少しずつスプーンであげて、味になれたらリッチェルのストローマグ?(押したら出てくるもの)を使ってストロー飲みを習得しました👶🏼
今はコップ飲みもさせています♡
「飲ませ方」に関する質問
生後11日 新生児の赤ちゃんですが、こちらが思う量飲んでくれません。 母乳を左右30分とかあげますが力が弱いため飲めてない様に感じます。ミルク・搾乳も時間的にお腹が空いてるはずなのに40とかで寝ちゃいます。うまく…
薬の飲ませ方、いい方法はありませんか? 2歳になる前くらいまではシロップの薬を小皿に入れて渡すと、クイっと飲んでました🤣 いろいろわかるようになった今、そんなんじゃ絶対飲まず、スポイトで飲ませたりします。 です…
モビコールの飲ませ方と効果について 2歳の娘が便秘気味です。 排便は2〜3日に1回。毎回固くて気張る便が出ています。 1週間前に少量の出血があったため受診し、モビコールを1日1袋処方されました。 飲み始める直前は調…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント