初マタ17w5dで赤ちゃんの頭が大きめ。懸念あり。BPD41.3(18w4d)、FL25.7(18w0d)。同様の経験をされた方のアドバイスを希望します。
初マタ17w5dです。
検診で赤ちゃんの頭が大きめだねと言われました。順調だと言われましたが少し心配です💦
BPD41.3(18w4d)
FL 25.7(18w0d)
です。週数より大きくなった方いますか?頭と足の骨の大きさ(週数)にも違いがあるようですが誤差なのかな…
経験された方からなにか教えていただけたらと思います💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ひなまるママ(27)
頭大きいと2人とも言われてましたよ☺️あまり気にしてなくて
今も順調で周りの赤ちゃんとなんら変わらないです☺️
⋆͛🦖3匹の怪獣🦖⋆͛
心配になりますよね💦
先生に順調だと言われたなら
大丈夫だと思いますよ✨
赤ちゃんが元気に育っている
証拠だと思いますので
いまは気になさらなくて
大丈夫だと思います☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ほんとに、先生のほんの一言がいちいち気になってしまいます…気にせず次の検診迎えたいと思います!
- 2月22日
-
⋆͛🦖3匹の怪獣🦖⋆͛
私も1人目は先生の言葉に
一喜一憂してました😭💦
初めての子だし
心配になるの分かります😢😢
いま3人目妊娠中ですが
胎動もまだだし
3人目でも毎日心配ですよ😂😂- 2月22日
はじめてのママリ🔰
35wくらいの検診で「頭大きめだね〜」と言われてその時は心配になりましたがそれ以上の指摘も特になかったのでその後は特に気にしてませんでした!
エコーもはっきりとうつせるわけではないらしく、多少の誤差はやっぱりあるようです。
(↑実際に、その検診以外で頭の大きさを指摘されたことはなかったので、多少のズレだったのかなあと…。)
心配なことはなんでもかんでも聞いてしまった方がいいですよ。ストレスにもなりますし、不安要素は取り除いておくが吉です!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!次はガンガン聞いていきたいと思います🥲✨心配になりますよね…なんともなく元気に生まれてきますよーに🙌
- 2月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲✨安心しました🙌❤️