※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の張りで痛みが出てきています。仕事に行って大丈夫か、病院に行くべきか悩んでいます。

妊娠中の張りってどのくらい危険なのでしょうか?
病院に行く基準がわかりません💦
立ち仕事で昨日から張りは常に感じてましたが通勤中の電車で座ってるのですが痛みも出てきました。
胎動はあります。赤ちゃんが動くとカチカチの子宮が無理矢理動かされてる感じがしてさらに痛いです。
このまま仕事に行って大丈夫か戻って病院に行くべきか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

迷ったら病院に行くか相談するのが1番だと思います。
何かあってからでは遅いし後悔もします。
病院に行って何も無かったら、良かった〜で済みますからね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    会社に病院に行かせてもらえないか連絡することにしました!

• 2月21日
みー

それくらいの週数で1時間に3-4回張るのは良くないと言われました。
2人目でしたら余計に切迫も怖いので、私なら職場に相談して受診します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳いつも張ってるので甘く見てました💦
    上司に連絡しました!

• 2月21日
  • みー

みー

ちなみに横になってすぐ治るのならそこまでなのかもですが、横になっても治らない、痛みが強い、破水感、出血があるなら、早めに相談受診がいいです💧

私は前回は28週、今回18週で入院したので、注意した方がいいです。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横になれたらいいのですが座ることも出来ない仕事でして💦
    1時間の間に定期的に張りと痛みが一緒に来るのが陣痛のようで怖いです😨

• 2月21日
はじめてのママリ

まだ24週ですし、張りに痛みまで付いてきたならとにかく病院に相談してみてください!
痛みがなくて張りだけでも切迫と言われることもありますが、さらに痛みまであるとなると様子見では心配です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りだけで切迫の時もあるんですね😳
    病院に連絡したらすぐ来るように言われたので病院に行くことにしました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月21日
ハニー

まだ24週ですし、お腹の張りでも心配ですが痛みまであるとなると切迫早産の危険性もあるので病院に行った方が良いと思いますよ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行きました!
    結局切迫早産となり行っといて良かったです😨

• 2月21日
  • ハニー

ハニー

行って良かったですね😢✨✨
    私も切迫で入院しているのでなるべく安静にして下さいね‼️✨✨

• 2月21日