子供が2歳になる女性が、夫との関係に悩んでいます。子供を授かってから夫との関係が冷え切っており、特に仲良くなりたいとは思っていない状況で微妙だと感じています。同じような経験をした方の話を聞きたいそうです。
質問失礼します。来月2歳になる子を育てています。
この子を授かった日から、旦那とは1度も仲良ししてません。
最後に仲良ししたのも、子作りの為だけにしたような計画的なものなので、計画的なもの以外の仲良しはもう五年してません。
当時は話し合いやら、悩んだりやら、女性として色々辛かった(自分から切り出さないと話し合いにすらならないし、そもそも惨めになったりして辛かった)ですが、解決しなかったです。あれからもう何年も経っているので、今はなんとも思っていません。
もう特に仲良くしたいとは思いませんが、これって夫婦としては微妙ですよね?(^_^;)
同じような方いらっしゃったらお話がが聞きたいです。
- うーたん(9歳)
コメント
ゆーしー
こんにちは!
上に来月2歳になる男の子がいます!
私も一緒ですよ〜
下の子も産まれましたが、そのときからもう一度もしてないです…
私も別にもうしたいと思いません笑
これだとよくないのは分かってるのですが、どうしたらいいか分からずここまできてしまいました( ;∀;)
仲のいい夫婦が羨ましいです…
すみません全然回答になってなくて笑
ゆりりん
うちも妊娠してから息子産まれて一回だけです!したいとは思ってませんが夫婦仲は仲良しですよ(*´ω`*)
してても不仲で2人目妊娠してて離婚などここでよく見かけます。
それよりなくても夫婦仲いいほうがよっぽどいいと思いますよ!
-
うーたん
お返事ありがとうございます(o^^o)
そうなんですよね、したいのと夫婦仲は別な感じしますよね!
最近は特にケンカもなく、何もなく、ラブラブとかでもなく、家族って感じでして……
定期的に仲良しする普段も仲良し夫婦みたいなのに憧れていたので、今の自分達はなんだかなぁとおもいましたが、仲良しなくても仲良しな方のお話がきけて安心いたしました(o^^o)- 1月13日
くまぽちゃ
全く一緒です!!
仲が悪いわけでもなく、ラブラブな方だと思いますが、営みがありません!!!
もはや子作りの為の行為としか捉えていないようです。
息子を授かった時も計画的でした!
微妙だなんて思いませんよ*˙︶˙*)ノ"
-
うーたん
全く同じ方がいて安心致しました!
営みがなくてもラブラブなのは羨ましいです!うちはラブラブとかでもなく、ただただ普通です(笑)ただの運命共同体?仲間?的な感じでして(笑)
子作りの為だけの行為としか捉えていない、正にうちの旦那もそんな感じします!- 1月13日
うーたん
同じ状態の方がいて嬉しいです(嬉しいと言って良いのか分かりませんが(^_^;))
仲良し夫婦、羨ましいですよね……
よく、自然に任せてたら二人目が産まれたとか聞きますが、自然に任せたらうちは一人っ子になります(笑)
今となっては、子作り以外に仲良くする姿なんて、想像できません(笑)