寝る前の哺乳瓶やめ方について相談です。どのタイミングで、どうやってやめたか教えてください。
寝る前の哺乳瓶どうやってやめましたか?
昨日で10ヶ月になりました!
来週から保育園に通う予定で、離乳食スケジュールを保育園に合わせたところ、寝る前のミルクやめざるを得ない状況になりました😇💦
今までは、7時12時17時離乳食、10時にミルク160、19時にミルク140〜160でした。
それを、朝イチミルク200、10時14時18時に離乳食にしなければいけなくなり、18時に離乳食を食べると、寝る前までの時間が短く、ミルクをあげると胃のキャパ超えて吐きそうです(経験済み)
身長体重ともに曲線下限で、かなり小さめ君ですが、離乳食は毎食260g完食するので、潔くミルクは減らしていこうと思っています。(離乳食の中にミルクかなり使ってます🙆♀️)
試しに今日、お風呂→スキンケア→着替えの後、哺乳瓶で白湯を100あげたところ、普通に飲んでいつも通り寝ました!
寝る前のミルク自体はやめられそうかな?と思ったのですが、哺乳瓶はどうやってやめるのでしょうか?😭💦
ストロー飲みはできますが、コップ飲みは練習中です(ある程度飲めるが横から漏れる)
どのタイミングで、どんな風に哺乳瓶やめたか教えて頂けると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
kuma
ストロー飲みできるなら、ストローに入れてあげたらいいと思います☺️
ジャンジャン🐻
3人とも完ミでした。
哺乳瓶は目の届かないところにしまう、もしくは潔く捨てる、でした🤣
寝る前にコップかストローマグで水分あげて、あとは何事もなかったように布団に行っておやすみ⭐です😄
哺乳瓶やめると決めたら母乳と同じで絶対に渡さないを徹底します😁
うちは一歳前にみんな、哺乳瓶、ミルクともにスパッとやめました😃
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ミルク完全にやめるときはスパットが良いですね🥹💕
朝イチのミルクは普通に哺乳瓶であげていて、朝ご飯になると同時にやめる感じなので、哺乳瓶をしまうのはそのタイミングですかね?
寝る前の水分補給、コップやストローでどのくらい飲めてましたか?- 2月20日
ママリ
私の子は日中ストローマグであげて、寝る前哺乳瓶でしたが、出が悪いのか哺乳瓶拒否られてストローマグで飲むようになりました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ストロー飲みできるんですが、本人の飲みたいという意思がないのか、哺乳瓶が良いのか、寝る前はなぜかストロー咥えてくれず😭
日中も、ごくごく飲む感じではなく、ちょびちょび飲んでるので、お風呂上がりで寝る前の水分補給として機能しない気がして…
根気強くストローマグで飲ませるしかないですかね?💦💦
kuma
なるほど、、それでしたら寝る前だけ哺乳瓶続けてみてはいかがでしょうか☺️?
お子さんも哺乳瓶吸ってると落ち着いて寝ることができるのかもしれないですね🧡
うちは自然と、寝っ転がって飲むのが嫌になったのかストローがいいと言うので哺乳瓶卒業しました😂
絶対哺乳瓶やめたい!とままさんが決めるのであれば、徹底してストローマグでしかあげないと決めるしかないですね💦
夜中喉が渇いて起きるかもしれないので、そのときまた飲ませてあげるといいと思います🌿
ただ、暖かい時期は水分不足から熱中症になったりする可能性があるのでやるなら涼しいうちがいいです!