※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しな
子育て・グッズ

子育てが大変で、子供のイヤイヤや寝かしつけで悩んでいます。他の方はどうやって乗り越えているのか気になります。

最近子育てがしんどいです。

ものすごく可愛いのに、イヤイヤされて爪で顔を思いっきりひっかかれたり、つねられたりするとイラってします。。☹️

ミルク飲むにしても、お腹すいたぁ!って泣いてるのにあげてると仰け反って嫌がって泣いて、哺乳瓶離すとくれー!ってまた泣いて、またあげると飲んでまたのけ反ってと繰り返します。。

そのくせパパが抱っこすると嬉しそうにお喋りしてるし、ミルクあげると嬉しそうに声出して飲みます。
私の時は特にありません。😒

寝る時に抱っこしてとんとんしてると私の時だけ寝てくれます。
なんか上手くいかないこと多いです。

皆さんどうやって乗りきってるのでしょう。。

コメント

kuma

PMSほんと辛いですよね💦
私の場合は、意識とぶレベルの眠気が続くやつでした💦
生理前日は立つこともできず、子供の抱っこも危ないからできなくて…ピル飲み始めました!
今は劇的に改善されました☺️
忙しいからって受診後回しにしてたけど、もっと早くに行けばよかったなーと思います💡

ベビーシッターや家事代行が頼めたらとても楽になりますね🥲💓

• しな

しな

眠気は日常生活ですら危ないですよね💦
    私も立つこと出来ないくらいの痛みでした🥲
    やっぱりピルまた飲もうと思います☹️
    旦那さんが育児に協力してくれても自分の気持ちに余裕ないのも辛いです😔
    上手く付き合ってるつもりでも、どうしようもない時ってありますよね🥲
    虐待とかするような親になりたくないし、必要以上に自分を責めたくないので他の人の手を借りるのもアリかなって話し合ってます😔
    車で30分の距離に住む還暦↑の義母も協力的なんですけど、ちょっと衛生面がヤバいのと首すわってないのに首支えず横抱きでブンブン揺らしてたのを何度か注意しても忘れてするから頼りたくないなって…🙄
    贅沢な悩みなんだろうなって思ってます🥲
    頼むこと義母に知られたらちょっとめんどくさくなりそうだなって言うのもあって🙄
    ベビーシッターには電話して聞くだけ聞いてから決めてもいいのかな?って勝手に考えてます🤭

• 2月20日