masa
私はケロイドにならない体質なのにケロイドになってしまい、受診したところ、骨盤矯正スパッツ(かなりキツめ)を履いて傷の周りの皮膚が伸ばされてしまったのもケロイドになる理由の一つだそうです💦
あとは2人目の時聞いたのが、傷の保護テープを一年近く貼り続ける事(毛の多い私には無理でした)だと言われました💦
masa
私はケロイドにならない体質なのにケロイドになってしまい、受診したところ、骨盤矯正スパッツ(かなりキツめ)を履いて傷の周りの皮膚が伸ばされてしまったのもケロイドになる理由の一つだそうです💦
あとは2人目の時聞いたのが、傷の保護テープを一年近く貼り続ける事(毛の多い私には無理でした)だと言われました💦
「帝王切開」に関する質問
2025年11月に娘を出産しました。 会陰切開もなく、普通分娩で無事に出産できたので、そのときは医療保険の手当(給付金)を受け取ることもなく、加入していた「はなさく生命」を解約しました。 現在、生理が3日ほど遅れ…
産後の恨みとまではいきませんがちょっとしたモヤモヤをここで消化させてください。 帝王切開をした日は夫がいてくれて、麻酔が切れ始めた頃にバイバイしました。 次の日夫は仕事で面会に来れませんでした。術後一睡もで…
帝王切開の傷痒くなりませんか...?😭 帝王切開から26日が経ちますが、今まで痒くなかったのに急に傷が痒くなりました アトファインを買ってありますが、一ヶ月健診まではつけない方がいいかなと思い、つけていません😭😭 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント