男らしい名前を考えている女性がいます。男性らしさを感じさせる名前が今の時代に合っているかどうか気にしています。
男らしい名前、どう思いますか?
今はジェンダーレスとかで中性的な名前が流行ってますよね。女の子と間違えてしまうような名前がたくさんあるなと思います。
私たち夫婦は、
●一発で性別が分かる名前
●赤ちゃんの頃だけでなく、大人になってもおじいちゃんになってもおかしくない名前
が名付けの外せない点です。
やまと、けいたろう、だいき、はやと
のような男らしい名前はどう思いますか?
今の時代に浮いてるとかないですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私もジェンダーレスな名前じゃなくて男!って感じの名前にしましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
私も夫もそういう名前が好みで今妊娠中の男の子もそっち系の名前をつける予定です🙋♀️
夫が「自分が中性的な名前だったら嫌だ」って言うし、私もおじさん上司に今どきな名前似合わなくて想像するだけで笑っちゃいます😂
逆に◯太郎とか◯乃助?とかもちらほらいるみたいなので浮くことはないと思います😊
mama
男らしい名前良いと思います(*´-`)!
中性的な名前も響きがキレイで良いと思いますが、
私は自分の子には名前見ただけで男の子だとわかる名前、漢字が一発で読める名前、自分の上司にいても違和感ない名前にしました!
ゆか
最近中性的な名前の子が多過ぎてよく聞くせいか私は男女ともに一発で性別が分かる名前の方が素敵だなと思います🥺
候補に出されている名前、かっこよくて好きです✨✨
全然浮いてないですよ‼︎
うちは3人とも男の子ってわかる名前です🙂
ままり
いいと思いますとても!
我が家は私たち世代(20代後半)に男女どちらもいる名前というのが名付けの条件ですが、何度も男の子?女の子?と質問いただくと“性別わかりやすい名前の方が良かったかなー”ってちょっと思っちゃってます🤣
コメント