コメント
おおおつ
抱っこ癖なんてつかないので、いつでも抱っこしてあげてください!
M
可愛い甘えん坊さんですね🥰
抱き癖、つきませんよ!
子供がママにいつでも抱っこして欲しいのは当たり前です☺️
ママリさんが疲れ過ぎない範囲でいくらでも好きな時に抱っこしてあげてくださいね!
沢山抱っこして触れ合うのは発育にもいいという研究結果が出てるので大丈夫です🌸
-
。
そうなんですね、甘えてると思うと余計もっと抱っこしてあげようと思ってきました🥺
発育にも良いというのは初知りでした!- 2月20日
-
M
ママの腕の中が、1番心地よくて1番安心出来るのが分かってるんですよね💕
ちょっとグズってても抱っこしてあげてきょとんとしてるの見ると、甘えたさんだったかー!と、可愛くなります😂
しっかりとした愛着形成や、要求をしたらちゃんと応えてもらえる、身体的な発育だと、筋肉・五感への刺激になり運動能力やバランス能力、抱き方によっては言語発達や歯並びも促すような効果があるらしいです🌸
なので思う存分可愛い~!と抱っこしちゃって下さい🥰- 2月21日
はじめてのママリ🔰
昔は抱っこ癖がつくから良くないと言われていたそうですが…今は求められたときには抱っこしてあげるのが愛着形成に繋がって良いと本で読みました☺️
-
。
抱き癖がつくよって言われます😭
そうなんですね!
無理ない程度にたくさん抱っこしてあげようと思います💦- 2月20日
はじめてのママリ🔰
同じく新生児の子がいます☺︎
泣き止まない時は抱っこしちゃってます。
寝かしつけは抱っこ以外で
トントンしたり頭撫でたりしても寝ない場合は
新生児〜のおしゃぶり使ってます🥺
無理せずお互い頑張りましょうね😭
-
。
私もトントンしますが、一緒に横にならないと寝てくれないことが多いです😫
おしゃぶり効果ありますか?😭
頑張りましょう🌸- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
添い寝しないと寝ないですよね〜😭
うちはおしゃぶり効果あります!!笑
口寂しい時とか寝付く前に吸わせるとすぐ寝落ちしてくれます🥺- 2月21日
。
もう少し大きくなってもつかないんですか?!
おおおつ
つかないです!言われてたのは昔ですね!
今はたくさん抱っこしてあげるほうがいいと言われてます!