幼稚園のママ友とのLINEグループやイベントに参加するのが苦手で、気の合う友達とのランチを好む女性がいます。自分の幼稚園でもグループLINEがあるのか気になります。
幼稚園にはLINEグループがありますか😅?
ママリの質問を見ていたら「幼稚園のLINEグループで〜」って質問を見ました。
上の子は保育園で、バス通園でしたし、園で会えば挨拶する程度の人しか居ませんでした。
下の子が4月から1学年1クラスの幼稚園に入園しますが、LINEグループなんてあるのか、、と今から憂鬱になりました🥲下の子もバス通園です。
私自身好き嫌いがはっきりしていて、別にママ友が欲しいとも思ってません😅
グループLINEとか幼稚園のママとランチとか疲れるめんどくさいなと思ってしまいました。
気の合う友達とランチに行く方がいいです😇
みなさんの園でもグループLINEありますか😅?
クラス全員が参加していますか?
くだらない質問ですがお願いします🙇🏻♀️
- しろくま🐻
コメント
ミッフィ
保育園ですが父母会の連絡や写真など事務的なやり取りしかないです😊
はじめてのママリ🔰
ないですよー😊😊😊😊
-
しろくま🐻
回答ありがとうございます!
全ての園がある訳じゃないですよね🥺- 2月20日
はじめてのママリ🔰
クラスのライングループありますよ。
それすら憂鬱でした💦
ランチ会とか個人的なやりとりはいっさいないです。
最初だけ簡単な自己紹介(自分と子供の名前と子供の写真)とイベントの時にお知らせする場合に利用します。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにクラス全員が参加してます。笑
誰かが投稿しても基本既読無視という暗黙のルールみたいなに最初は慣れずでした💦
皆がコメントしてしまうと通知が多いし、でも挨拶してるのに既読無視なのか?とか私1人がしたら皆しないといけない雰囲気になる?とか考え疲れてました😂- 2月20日
-
しろくま🐻
うわぁ、、憂鬱過ぎます😭
クラス全員が参加って、どんな感じでLINEグループに入るんですか?
行事の時等でしょうか?- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
憂鬱ですよね💦
イベントの時にまだ入ってなかったですよね?って誘われました。
特に凄く稼働してるわけではなくてイベントで提出物があった時に
○日までに〇〇まで提出して下さい。わからない事があれば質問して下さいね😊個人ラインに連絡でもokです!
みたいなお知らせが時々流れてくる程度で皆が返事してたらキリがないので基本既読無視で返事返す事はないです。
でも前にクラスからいなくなる子のお母さんが挨拶してくれた時にはさすがに返事返したいけど誰も返さなくて悩んでたら、時間が経ってから1人が返事した途端皆さん一斉に返事返し出して😂
返事返してよかったやつかー!ってなりました笑- 2月20日
-
しろくま🐻
わかりやすくありがとうございます😭
平穏な幼稚園生活が送れるように願います笑- 2月20日
はじめてのママリ🔰
クラスのLINEグループありますが役員さんからの連絡事項の共有のみで返信はしない、個人的なやり取りは禁止、役員さんへの質問があれば個人LINEでという決まりになっていて特に何も嫌なことはないです☺️💓
ランチも自分が仲良くなったママと自分が行きたい時に行くだけだし、入園前は私もどんなもんかとドキドキしてましたが平和な幼稚園生活をおくっています!いまのところ😂笑
-
しろくま🐻
そうですね、平穏な幼稚園生活送れるように願います😭笑- 2月20日
みい
LINEグループあります😃
ただ、コロナ禍でランチ会も開催されてないので、活用されてません😅
ちなみに長女の頃は「参観日の後にランチ会しましょー」と計画される方がいて、年に数回参加していました🌸
最初はどんな感じか怖かったですが、行ってみると思ったよりも楽しかったですよ😊
はじめてのママリ🔰
クラスのLINEグループもあるし、ランチ会もあります😇😇😇LINEは全員、ランチは一応行ける人だけ、ってなってます😇
Sunny
うちの園はクラス全員毎年LINEグループが作られ絶対参加ですが、私語は禁止でイベントやクラス役員からのお知らせなどです。
しろくま🐻
保育園でもあるんですね🥲