コメント
ひろ
それは大変ですね…お仕事は大丈夫でしょうか…
でも保育園は成長のために行くところでは無いし、行ってても2歳0か月でオムツ取れる子やお箸使える子は多くないので、そこは気にしなくて大丈夫ですよ☺️
はりー
求めている答えではないかもしれませんが…
ウチの娘は生後6ヶ月から保育園に通っていて、今2歳4ヶ月ですが、
オムツも外れていないし、お箸も持っていませんよ。
どちらもトレーニングすらさせた事も無いので、私がのんびりしているからかもしれませんが😂
なので、なんの慰めにもならないかと思いますが、自分とお子さんのペースで良いと思いますよ!☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
その子その子のペースもありますもんね✨なんだかホッとします🥺- 2月20日
はじめてのママリ🔰
うちも求めてる回答とは
違うかもですが
2ヶ月から通ってて
今2歳1ヶ月と3歳5ヶ月
オムツも完全には
外れてないし
お箸もしっかり持てません😂
2歳の方は全然です😂
まだまだ焦る年齢では
ないと思いますよ😊!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
うちはフォークも持たない時が多いし、トイレは誘ってもほぼ拒否だしとっても置いて行かれている気持ちになってしまいました…🥲
比べないようにします😌- 2月20日
イリス
1歳から保育園の次男ですが、まだおむつですし箸なんて無理です。凶器にしかならない…。
クラスもまだみんなおむつですよ。
4歳半の上の子がやっとお箸使い始めたくらいです。まだ持ってるだけに近いです。
子供の成長で焦ることはありません。
どっちかというとお仕事大丈夫ですか❓そっちのほうが心配です。
晴日ママ
うちの2歳はトレパンすら履いてません
今度年長にあがる次男は
自宅ではお箸使えません😂
2歳0ヶ月はできるこの子の方が少ないです🫣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね🥲いつまでもオムツしてる子はいないし焦らなくても大丈夫ですよね🥹