※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同月齢の子供と比べて成長差に焦り、保育園受け入れがないことで涙が出てきます。

4月からの保育園全部落ちました…

うちの子は今2歳0ヶ月ですが、すでに保育園に行っている同月齢の子はもう日中オムツ外れているし、お箸も持ってるし、成長の差に焦ります。
焦っても仕方ないのですが。

なんだか涙が出てきます。

コメント

ひろ

それは大変ですね…お仕事は大丈夫でしょうか…

でも保育園は成長のために行くところでは無いし、行ってても2歳0か月でオムツ取れる子やお箸使える子は多くないので、そこは気にしなくて大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね🥲いつまでもオムツしてる子はいないし焦らなくても大丈夫ですよね🥹

• 2月20日
はりー

求めている答えではないかもしれませんが…

ウチの娘は生後6ヶ月から保育園に通っていて、今2歳4ヶ月ですが、
オムツも外れていないし、お箸も持っていませんよ。
どちらもトレーニングすらさせた事も無いので、私がのんびりしているからかもしれませんが😂

なので、なんの慰めにもならないかと思いますが、自分とお子さんのペースで良いと思いますよ!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    その子その子のペースもありますもんね✨なんだかホッとします🥺

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

うちも求めてる回答とは
違うかもですが
2ヶ月から通ってて
今2歳1ヶ月と3歳5ヶ月
オムツも完全には
外れてないし
お箸もしっかり持てません😂
2歳の方は全然です😂
まだまだ焦る年齢では
ないと思いますよ😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちはフォークも持たない時が多いし、トイレは誘ってもほぼ拒否だしとっても置いて行かれている気持ちになってしまいました…🥲
    比べないようにします😌

• 2月20日
イリス

1歳から保育園の次男ですが、まだおむつですし箸なんて無理です。凶器にしかならない…。
クラスもまだみんなおむつですよ。
4歳半の上の子がやっとお箸使い始めたくらいです。まだ持ってるだけに近いです。

子供の成長で焦ることはありません。
どっちかというとお仕事大丈夫ですか❓そっちのほうが心配です。

晴日ママ

うちの2歳はトレパンすら履いてません
今度年長にあがる次男は
自宅ではお箸使えません😂
2歳0ヶ月はできるこの子の方が少ないです🫣