※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん21
サプリ・健康

158センチ48キロから目標の40キロに痩せる方法を教えてください。

158センチ48キロ…
目標40…
どうしたらここまで痩せれますか😇😇😇
アドバイス?ください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

もも

理学療法士をしているものです。
40!?少な過ぎませんか!?
あまりに気になってしまいコメントしました…😂

ボクサーのように短期的に落としたいのであれば不健康ですがご飯を減らしたり水分を減らすのが手っ取り早いです。

長期的にもし脂肪を燃やしたいのであれば有酸素運動をの20分以上(20分未満だと脂肪ではなく糖分が多く消費されます)続けることですかね…。
ただ脂肪は筋肉の1/2の重さしかないので、体重を落とす程度の脂肪となると、肥満体型の人ががっつり落とさないと数字として出ないかもです…。
つまり現時点で適正と思える主さんの体型からごっそり落とすのは難しいかもしれません…🥲

もし体重という数値にこだわらず体型を良くしたいとかであれば筋トレがおすすめです🙆‍♀️
筋肉は重いので、もしかしたら体重は増えるかもしれませんが、それ以上に見た目が引き締まって健康的見えるようになりますよ😊
ちなみに見た目に現れるくらい筋肉をつけるには2ヶ月以上は続ける必要があります。

• ちゃん21

ちゃん21

こんなに詳しくありがとございます♪なんか、下っ腹がすごく出るのが悩みなのと、キロから何しても減らなくて悩んでました😑
    ご飯食べると本当に妊娠後期?並にお腹でます…

• 2月20日
  • もも

もも

下っ腹が出てる、とくに食後に出てくるのは、もしかしたら内臓じゃないでしょうか?
    下腹部(腹直筋、腹斜筋)の筋トレをしっかりすると腹筋が内臓をしっかりホールドしてくれるので結果的に引き締まる可能性がありますよ😊

切迫早産で1ヶ月くら位寝たきり生活してた私が腹筋落ちたら下っ腹が目立つようになったので…(笑)

• 2月20日
  • ちゃん21

ちゃん21

私も切迫でしたー!!!!!

腹筋やった方いいみたいですね
    食後本当にやばいのでがんばってみます😭😭😭😭
    夏までには何とか頑張ります😭😭

• 2月20日
  • もも

もも

なかなか続けるのって大変だと思いますが今からなら夏には余裕で間に合うはずです💪🏻✨
    頑張ってください😊!

• 2月20日

160センチです。
42キロの時がありましたがほぼ拒食症並みに食べないで普段の生活を送ればこの体重になります。
記憶している限りですが
朝ごはん、お米一口
昼ごはん、小さめお弁当(ご飯2.3口、おかず)
夕ご飯、軽め。ご飯はお茶碗に半分とか。揚げ物は一切食べない
って感じでした。
今思えばいつ倒れてもおかしくないくらい食べてなかったです。
あとは、学生だったので部活などでちゃんと運動もしていました!

当時のあだ名はガイコツでしたので
あまり健康的とは言えないと思います💦

• ちゃん21

ちゃん21

やっぱりそのくらいしないと痩せないのですね…😑😑😑
    お腹まわりが本当にやばいので
    なんとかして痩せたかったです😮‍💨

• 2月20日

退会ユーザー

私の身長だと48キロでもちゃんと痩せて見えるので
    45〜48辺りがいいと思いますよ!

• 2月20日
スポンジ

40は流石に痩せすぎですよ💦
体重は今のまま、もしくはあと3キロほど痩せるだけで十分じゃないでしょうか?
二、三ヶ月プランクや腹筋したらかなり鍛えられるので下腹部のぽっこりなくなると思いますよ☺️

• ちゃん21

ちゃん21

ありがとございます♪
    プランク?ってゆう運動があるんですね!!!やってみます!!!

• 2月20日