ランドセルを選ぶのが難しいですね。種類が多くて迷っているようです。
ランドセルの決め手を教えて下さい🌟
何もわからず有名どころを調べて資料だけ請求しました。違いがよく分からず見れば見るほど何が良いかどこのがいいか分からなくなってきました🤣
今の子は種類がありすぎて羨ましいけど、選ぶの大変ですね🤣笑
- ⑅◡̈*(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あらかじめ好きそうだな〜と思うカタログを集めて、一気に見せて、子供がこれ!って言ったものから展示会に見に行って、結局即決だったので1箇所目でラン活終了しました😂✨
カタログを絞り込む地点では、
学校までの距離
子供の体格や性格
6年間絶対使うのか、それとも途中でリュックに変えていい学校なのか
などを考慮しました☺️
おはぎ
アリオのランドセル売り場に連れて行って本人が好きなの選んでもらいました。
カタログも事前に一緒に見ていたのですが、やはり実物とは印象が違いました。
性能とかは正直違いがわからないです💦
-
⑅◡̈*
性能の違い分からないですよね、
今時のランドセルの性能ってそんな変わらないのかな…
やっぱり実物がいいですよね‼️
見に行ってみます🌟
ありがとうございます🙇♀️- 2月23日
kanakan
子供は何色にしたい!とかないですか?
私はとても好きなランドセルがあったのですが子供は紫がいいとのことなので諦めました😭
-
⑅◡̈*
ありますよ😄
普段ピンク大好きなのに、そしてずっと水色か紫と言っていたのに、エメラルドグリーンが良いと言っていてほんとかいなって思って💦
私は好きな色買ってあげたいですが、使う時にピンクがよかった…ってならないか心配とかあります🤣- 2月23日
もも
うちも只今年中さんでラン活中です!
あまり高級志向はなく、軽くて丈夫であればなんでも良いという考えです。
子供は色だけこだわりがあるのでメーカーは親が決めちゃおうと思っています。
同じくたくさん資料を揃えました!
土屋鞄に黒田鞄、池田鞄などなど…見た目や高級感にとても惹かれましたが、今は人工皮革でも十分丈夫であるとママリで教えていただけたので軽さ重視で大手メーカーのセイバンにしようと思っております✨
というか本革は見た目や手触り以外メリットがないように感じたので、背負う子供のためを考えての決定です😊
やんちゃな子なら保証がしっかりしている(故意の破損も無料修理)池田鞄がいいと思うですが、うちはそこまで乱暴に扱わなさそうなので🙂
-
⑅◡̈*
私も有名どころのカタログ請求して、友達がランドセル見に行くって行っていたので一緒に1箇所だけみに行きました!そこは皮だったので重かったですね…高級でした…
でも今って皆んなランドセルカバーつけるからそんな汚れとか傷ましみたいですね!私もセイバンのカタログとかみてても全然合皮でいいやん!ってなってます🌟
親がメーカーを決めてそこから子どもが選ぶ‼️いいですね😊とても参考になりました❣️ありがとうございます🙇♀️- 2月23日
退会ユーザー
うちもまだ買ってはないのですが、重さ、素材、色やデザイン(子供はここが1番)と一応マチ幅も気にして選んでます。
あとは娘は自動ロックの錠前がいいと言ってるので、手動のみのところは候補から外れました😂
私がいいなと思ったランドセル(土屋鞄…🥲)と子供が気にいるランドセルは違うので、なるべく子供の意思優先にしようとは思ってます。
グリローズはこの前見てきたんですけど、カタログをみてこれがいいと言ってた色と実物をみて1番に手に取った色は違って、帰ってきてからもコロコロ変わって結局決まってません🥹
あとは家にあるリュックに本を入れて背負わせてみて重いリュックより軽いほうがいいよね?と再確認したり(そもそもリュックは不安定でランドセルとは重さの感じ方がまた違いますが)、気になる工房やメーカーの展示会ひあと2.3ヶ所行って決めようかなと思ってます!
-
⑅◡̈*
カタログと実物、やっぱりイメージと異なるんですね🤔
みに行くのが1番手っ取り早そうですね‼️なんかもう見すぎると疲れそうなので、見に行って決めようと思いました😊ありがとうございます🙇♀️- 2月23日
⑅◡̈*
学校までの距離というのはランドセルの重さのことですか??
子供の性格というのはデザインですか?😊
好きそうだなというのが分かるのがすごいですね‼️私、まだ全然違いが分かってないので🤣
はじめてのママリ🔰
そうです!
距離が長ければ軽いの一択なので🙌
性格は好みもですが、几帳面な子なら割と何でも大丈夫ですが、雑な子なら全部ランドセルに詰め込みまくったり扱いも雑なので、型崩れしにくい・保証がある・容量が大きいなどに絞られてくると思います🙌
好きそうというのは、女の子ならキラキラ系なのかナチュラルなのか、男の子なら派手で目立つのが好きか大人っぽい方がいいのかとかです🙌
⑅◡̈*
なるほどです❣️確かにママ友も、高いの買ったのに扱い雑いから、安いの買ったらよかったと言ってました💦勉強になりました‼️
詳しく教えて頂きありがとうございます😊