コメント
はじめてのママリ🔰🔰
まだ入職してませんが、働く予定です🙌
ママリ
パートですが、私以外はみなさん正社員です!7人いて、1人以外は子持ちです。忙しい日は19時上がりとか普通です😅私は16時までで、忙しい時は17時まで残業してます。
-
ママリ
子どもがいても皆さん19時まで働いているんですね😭近くに頼れる人がいるんでしょうか、、🤔夕方から忙しくなるので16時だと上がるのも気を使いますよね🥺
- 2月20日
-
ママリ
皆さん近くに頼れる方はいるみたいです。診療所で医療事務が7人いるので、あまり気を使うことはないです☺️ママリさんはこれから働く予定ですか?
- 2月20日
-
ママリ
19時に上がって保育園迎えに行ってってかなりハードですよね😭
今、求職中なのですが医療事務で正社員するか迷っています🥺- 2月21日
-
ママリ
そうなんですね!
個人クリニック=残業ない、早く帰れるとは限らないので気をつけた方がいいかもです!私の職場も個人クリニックですが、呼吸器内科ということもあり、コロナ禍になってから残業が多いので💦科にもよると思います!- 2月21日
-
ママリ
そうですよね🥺呼吸器、確かにいっぱい来そうですね💦
残業の少ない科とかって例えば何科がありますか?🥺人気にもよると思いますが😣- 2月21日
-
ママリ
残業が少ない科はどこですかね🥹あと、そこの病院が人気なのかにもよると思います。人気があればレセプトも多いでしょうし。職場は若い患者さんも多いので、仕事終わりに診察に来られる方がいるので、夕方も忙しいです💦
- 2月21日
-
ママリ
何処も忙しいですよね🥹確かに、仕事終わりの駆け込みが多いですよね💦😣
- 2月21日
もっち
はーい!私、子どもいますが、正社員で働いています。
9-18時です。
-
ママリ
凄いです✨
残業は毎日ありますか?🥺- 2月21日
-
もっち
ありがとうございます😊
保育園の関係で、残業しても30分ぐらいです。
残業できないので、レセプトもやらせてもらっていません。
医療事務から医療事務の転職で前職の経験があるのでクラークを中心にやらせてもらってます!
わたしの職場は、半数は医療事務未経験の方が多いです!- 2月21日
○pangram○
娘が10ヶ月で復職しました😃
正社員フルタイムです。
9:30〜18:00です
-
ママリ
赤ちゃんの時にフルタイム復帰、凄いです😌
残業は毎日ありますか?🥺- 2月21日
-
○pangram○
残業はここ何年も、年間0時間です笑
レセプト300件くらいですので、残業する事無いですね〜!
私が入職する前は頻繁に残業してる人いたんですけど、その人やめて、私と先輩が入職してから、効率化はかったので、それ以来、ここ10年で片手で数える程度しか残業してないです🤣個人クリニックなので、効率化さえすれば、就業時間内に全部終わります!- 2月21日
-
○pangram○
なんなら、18時前に終わればすぐ帰れるのが良いです😁17時受付終了なので😄
17時に患者さん居なければ閉めて帰ります😝- 2月21日
-
ママリ
受付が17時までって言うのも珍しいですよね😊先生も融通の利く方なんですね✨
無駄に残業したくないですよね😭そのクリニック行きたいです😂😂- 2月21日
ママリ
医療事務だと18時まで勤務なると思いますが、保育園との両立に不安はないですか?🥺
はじめてのママリ🔰🔰
うちは保育園から近い職場で17時までなんです😂その分朝早いんですけどね💦
両立は不安です!(笑)
ママリ
保育園からも近く17時までは良いですね✨
中々、医療事務で17時上がりは見ないですよね☺️
はじめてのママリ🔰🔰
医療事務、求人自体はいっぱいありますけどね😂
やっと保育園決まったので働けます🤤
お給料安いけど、カレンダー通り休みだしまぁいいかと思ってます🤣
ママリ
保育料でまぁまぁなくなりますよね😭
医療事務も夜が遅いのがネックですよね🥺
お話ありがとうございました😊