子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが2回食になったばかりで、夕方に外食の予定があるので、モグモグ期のBFを与えても大丈夫かどうかと、1日1回の朝の授乳でいいか相談したいです。 今7ヶ月です! 最近2回食になりました まだモグモグ期ではないのですが、夕方から外食の予定がありな7ヶ月頃からのモグモグ期のBFを与えても大丈夫でしょうか? まだ始めたばかりなので1日だけ朝の1回にするでいいですか? 教えてください🙇🏻♀️ 最終更新:2023年2月20日 お気に入り 夫 外食 モグモグ期 soyo(2歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 同じ7ヶ月です! 2回食でよく食べるので外食でも和光堂のBFあげてます🥺✨ 2月20日 soyo コメントありがとうございます😭 まだトロトロの離乳食なんですけどいきなり固形あげても問題ないですか?? 舌でつぶせると書いてあったのでスプーンでつぶしてからあげるでもいいですかね? 質問ばっかりすみません🙇🏻♀️ 2月20日 退会ユーザー うちはあげちゃいました! スプーンでつぶしてあげても大丈夫ですよ! 始めはベーってしちゃうかもしれませんが何回かあげると慣れてくるので大丈夫ですよ✨ うちの子は舌ではつぶしてなさそうです😂 うんちで人参がそのまま出てきてます😂 2月20日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
soyo
コメントありがとうございます😭
まだトロトロの離乳食なんですけどいきなり固形あげても問題ないですか??
舌でつぶせると書いてあったのでスプーンでつぶしてからあげるでもいいですかね?
質問ばっかりすみません🙇🏻♀️
退会ユーザー
うちはあげちゃいました!
スプーンでつぶしてあげても大丈夫ですよ!
始めはベーってしちゃうかもしれませんが何回かあげると慣れてくるので大丈夫ですよ✨
うちの子は舌ではつぶしてなさそうです😂
うんちで人参がそのまま出てきてます😂