野菜嫌いなお子さんには、キャベツやほうれん草、ピーマンを使った料理に工夫が必要です。アイデアを教えてください。
野菜嫌いなお子さんお持ちのお母さんに質問です!
キャベツやほうれん草、ピーマンなどを食べさせたいときにはどんな料理にしますか?
ほうれん草は納豆に刻んで入れたり、ピーマンは青椒肉絲風にしたり、キャベツはコンソメスープに入れたりお好み焼き風にしたりしましたが、
飽きたり、野菜の存在に気づいて口を開けてくれません。
何かアイデアありましたらおしえてくださいませ!
今日はキャベツやほうれん草が沢山あるので何とか食べさせたい!
- ままり(2歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
Chi Chi
キャベツは餃子🥟に入れちゃってます💦
ピーマンは何やっても食べてくれません😂
ほうれん草やキャベツは比較的スープにしたり
卵焼きにいれてみたり、
ハンバーグに細かくしていれちゃったりしますね☺️
hm(29)
ほうれん草、ナス、ピーマン類は
カレーに切り刻んで入れてます。
カレーの味しか分からないので
気にせず食べてくれてます😊
キャベツはちょっと分からなくてすみません😭
-
ままり
カレーいいですね!そういえば入れていなかったです。
やってみます!アイデアありがとうございます!- 2月20日
ま
キャベツ、ツナ、きゅうり、マヨネーズ、塩コショウで和えてもダメですか??🤸
-
ままり
ツナはダメなのですが、やってみます!
- 2月20日
-
ま
野菜嫌いのパパかリクエストしてくるくらいに、うちでは人気です🤣(笑)
- 2月20日
-
ままり
そうなのですか!
因みにキャベツは茹でたり塩揉みしたりされる感じでしょうか??- 2月20日
-
ま
茹でて、絞ります!!
塩コショウと、お酢を少しいれます!!- 2月20日
-
ままり
ご返信有難うございます🙏
やはり!
細かな味付けもありがとうございます。とても簡単にできそうです!- 2月20日
-
ま
いえいえ♡
ぜひやってみて下さい✊🏻- 2月20日
はじめてのママリ
ぶんぶんチョッパーで細かくした野菜を、ハンバーグ、オムライス、チャーハン、オムレツに混ぜ込んでます😉
ウインナーとか好きな物も一緒に細かく混ぜ込んだらうちの子は大体誤魔化されます😚
-
ままり
ブンブンチョッパーで細かくしたら、大丈夫かも…やってみたいとおもいます!
- 2月20日
-
はじめてのママリ
あとミートソースにするのもオススメです😄
- 2月20日
-
ままり
ミートソース!魔法にかかりますね。アイデアありがとうございます!
- 2月20日
退会ユーザー
うちはピーマン、玉ねぎ、豚こま(炒める前にく軽塩コショウ)を小さく切って塩だけ(ちょっと濃いめの味付け)で炒めます♫
よく炒めてもちょっと水分は出るのでザルにあけて余分な水分を落とします。
あとは好きなだけごはんに混ぜ込んでピーマン飯の出来上がりです🫑💕
昔行ってた居酒屋のメニューなんです🤣
ピーマンが大量に混ざってるの見て最初子どもの顔😱こんなでしたが(笑)
3回おかわりして今はピーマン大好きです😊
-
ままり
それはいいですね!ピーマンの存在を知っても美味しくて食べてしまうなんて素敵です。
今度の週末にやってみたいと思います!- 2月20日
ままり
餃子!そういえば先日食べていました!わすれてました!
スープにすると根菜類とか豆類は食べてくれるんですが、葉物は食べてくれなくてて
ハンバーグに入れる発想は無かったので今日肉巻きポテトを作る予定なのでそれに入れてみたいと思います!