※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人ママになりました❤️
その他の疑問

幼稚園で使うハンカチやランチマットの名前は、直接ハンコを押すのか、名前のテープを貼ってからハンコを押すのか、どちらで行っているか教えてください。

幼稚園で使うハンカチやランチマットなどの名前は直接ハンコですか?
それとも名前のテープ?を貼ってからハンコですか?
どのようにやっていますか?

コメント

ママリ

アイロンでくっつく布テープみたいなのに、マジックでお名前書いて貼ってます!

• 3人ママになりました❤️

お返事ありがとうございます

上履き入れはアイロンで布テープを貼ってからハンコを押しているのですが、ランチマットやハンカチまでだと面倒だなと思ってしまって…

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

わかります💦全部ひとつひとつ記名しないとだから大変ですよね😓

ハンコでも名前がしっかり見えるもの(色鉛筆や薄い色のランチョンマット、コップなど)は私もハンコにしてますよ!

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

布テープ無しの直接ハンコです!

• 2月20日

遅くなってすみません💦

布物以外は名前シールを頼んだので全てシールを貼ります
    布物は直接ハンコの方が楽ですよね💦
    でも、私が下手なのかいつも綺麗に押せなくて…

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

最初はアイロンテープにハンコ押してましたが、やっぱり何十回も洗濯してるととれてしまいました😭
結果的にぬいつけてあるもの以外は全部直押しになりました🙆‍♀️

遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございました☺️

やはり、アイロンだとはがれますよね…
    直接ハンコ押した方が長持ちしますよね!

• 2月24日