赤ちゃんのおむつ替え時の手洗いについて、2階に洗面スペースがないため、1階まで行くのが大変です。同じような経験をされた方、どのように対応されていますか?
主に2階で赤ちゃんのお世話していて、2階に洗面スペースのない方に質問なんですが、
おむつ替えのときの手洗いってどうしてますか?😅
ただいま、生後18日の新生児と生活しています。
夜は2階の寝室で寝ていますが、まだまだ授乳は2ー3時間おきでだいたいその前後でおむつ替えをしています。
その度に1階に手を洗いに行くのがしんどいなーと思いまして、、、
みなさんどうしていますかー?!
やっぱりどうしようもないですかね?😅
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ママリ
💩なら手洗わないと気になりますが、おしっこなら洗わなくても気にならないです🤣
そんなズボラな私の意見で申し訳ないですが、気になるならアルコールをおむつ替えセットの横に置いておくとか、除菌シートとかではダメですかね…?
食べ始めたら止まらない😋
私ならおしっこの時はアルコールで済ませちゃいます😅
うんちなら、使い捨ての手袋をしておむつ替えして、手袋はおむつと一緒に捨ててその後アルコールします!
-
はじめてのママリ🔰
使い捨て手袋!なるほどですね!
アルコールと手袋も準備しようと思います!
ありがとうございました🥺- 2月23日
はじめてのママリ🔰
実は私も最近はおしっこのときは洗わなくていいかーとなっていました。笑
眠気の方が勝ります😂
アルコールいいですね!お尻拭きで手拭いてアルコールします!ありがとうございました🥺