4月の引っ越しに向けて、物件が気になっています。いつ頃空きが出るでしょうか?知識のある方、情報をお願いします。
賃貸物件についてお詳しい方いらっしゃいませんか?
4月に旦那の転勤があります。
正式な内示がでるのが、3月1日です。
1ヶ月ほど前から、いいなぁと思う物件を見つけては取られていくということが続いています。
落ち込んでいます。。。
もう物件出てこないのでは?と不安です。
4月引っ越しシーズンということですが、
いつから物件が空き出すのでしょうか?
ご存知方や、不動産屋さんにお勤めの方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです!!
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
ぴす(26)
賃貸の解約って1ヶ月前に伝えるのがほとんどだと思うので、4月に引っ越しを終えたい人がいたら2月後半〜とかで物件がまた出始めるとおもいます!
はじめてのママリ🔰
我が家も転勤族で趣味で日々物件見てますが、
秋頃がピークで12月→成人式→2月→…1週間…1日ごとに良い物件はなくなっていきます。新しく物件は出てきても良い物件から順になくなりすぐ消えます。
4月・5月になったら3月に退去する方々の物件情報載ると思いますよ。
残るのは家賃高くて良い物件、築古ばかりですね。。
3月1日から毎日新着聞いて納得できる物件早く見つかると良いですね😭
我が家は内覧なしで毎回即決して契約してます。立地はGoogleマップ、周囲はGoogleアース見てます。以前、良いな~と思った物件が田んぼの真ん中にポツンとあった家で決めなくて良かった!と心底思いました。写真画像に悪いところは載せないので、家以外の外観はぼかし入ってました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、内覧なしの手もありますね…!ありがとうございます😊
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!もう少し見てみます!