コメント
mami.k♥︎︎∗︎*゚
私もその頃に式を挙げましたが
下着をマタニティーにして
ドレスは、普通のをお腹部分を
緩くしめて来ましたよー(*´ω`*)
kokoa
19週5日で式をあげました!
普通のドレスを着ましたよー。もともとサイズに少し余裕がありましたが…下着はマタニティー用でした。
結婚式終わった途端にお腹が出始めたので、赤ちゃんはドレス着れるように待ってたのかなって思ってしまいました!
-
くまたん
素敵なお話❤私もそうなるといいなー❤
- 1月19日
あちゅ
今週結婚式でちょうど17週にします!!
私の場合ですが衣装合わせの際にマタニティ用はないのでなるべく軽めでお腹の締め付けがすくない物の中からお気に入りを探しましたよ(^ ^)
衣装合わせの時はまだ7wとかでお腹と胸はサイズ増えるからって言って少し余裕をもってサイズ直しをしてもらいました♪
昨日最終の衣装合わせに行ってきましたがまだありがたいことに体重が数百グラムしか増えておらずサイズなおしなしで中のマタニティインナーだけ胸がきつくてサイズ変更してもらいました⭐︎
20週だともうかなりお腹目立つと思います!!たまたま私の式場がマタニティドレスがなかっただけかもしれませんがプランナーさん曰く普通のドレスでもサイズ直しさえすれば着れるしお腹目立ってもいいなら好きなの選んでくださいね!って言われました♪
あとは体重が増えるか増えないかとかでもドレス変わってきますよね…
はちこ
私も6ヶ月で結婚式しましたが、マタニティードレスを勧められた事は一度もありませんでしたよ😊
着たいドレス着れました✨が、サイズは5号から結局9号になりました(^_^;)サイズに空きがあったので良かったですが、式当日にサイズ空いてない場合は他のを選ぶしかないので、ドレス選びは、ぱっぱとすぐ決めて、5号と7号と9号を取っといてもらいました!
🔰はじめてのママリ🔰
私は20週の時は見た目全く変化なしでした(笑
もともとポチャですが。
ただ、赤ちゃんがいるなら、エステやらダイエット、締め上げ系のコルセットはよくないでしょうから、マタニティ寄りというか、ウエストにゆとりのあるデザインのドレスになるかと、、、
最強のウエストに仕上げて!とはいかないでしょうね。
あと、人によっては吐きづわりもあるでしょうし、いろいろ考えておかないと、ですね。
くまたん
コメントありがとうございます❤なるほど勉強になります❤