※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後42日の母乳の出について、1ヶ月検診までは順調に出ていたが、最近急に出なくなり、胸が張らず柔らかい状態が続いている。混合か完ミにすべきか悩んでいます。

生後42日の母乳の出についてです
1ヶ月検診までは順調に母乳が出ていて、数日前に夜の寝かしつけの時だけミルクにしようと思い試したのですが、張りがすごくて結局辞めました。
その次の日も張りは続いていて、母乳の勢いも良かったのですが、2日くらい前から4時間間隔が空いても胸が張らずふにゃふにゃです。
今まで3時間以上間隔が空いていたのが2時間ほどしかあかなくなりました。
1ヶ月で急に母乳が出なくなった方いますか?
混合か完ミにした方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も出なくなる日が周期でありました💦ホルモンバランスのようで、生理のときなど母乳出なくなりました、、でも出ない時も1時間おきとか頻繁に絞って絞って頑張って出していたら復活します✨

が、ふにゃふにゃだから出ない〜と放っておくとそのまま出なくなってしまうようです💦
母乳外来で教えてもらいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    搾乳器を使って頻繁に搾ってみます!!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理のない範囲でがんばってみてくださいね^_^

• 2月19日