コメント
ママリ
まだ1歳はなんでも口入れますよ😂普通だと思います
退会ユーザー
普通だと思います🙂
今1歳5ヶ月の子がいますがまだまだ口の中に入れちゃいますよ。
-
はじめてのママリ🔰
安心しました。初めての子ですが、1歳になってもこんなに何でも噛むのかなぁと不安になり。
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
うちは2歳過ぎまで、何なら今もたまに首に掛けてるビーズのネックレスや、おままごとのフォークなど、ボーッとしてると口に入れますよ笑。
何でも口にして安全かどうか、どんな物なのかを確かめるのが子どもなので、おかしい事はないですよ(o´〰`o)
段々と自然になくなっていくので大丈夫ですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
落ちてる物も何でも拾って口にします。。落ち着く時が来るのか心配です。。
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちも口にしてましたよ!
流石に今はしませんが…
今は大変かもしれませんが、段々と落ち着くと思います( ¨̮ )
元幼稚園教諭、保育士ですが、みんな落ち着いていきます!
色んな事を確かめて、自分の興味関心、そして理解を深めているんだと思って向き合ってあげてくださいね★- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんなんですね!旦那も1歳になってもこんなに何でも噛むもんなんかねと言ってたので。。
向き合ってあげるようにします。絵本は噛んだらダメ!とか結構叱ってしまってたので。。- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
何でも口に入れる、噛む期間は本当その子それぞれで、長くかかる子もいれば、全く入れない子もいます。
一番は周りと比べない事かなと思います( ¨̮ )発達の進みはそれぞれで、目の前の自分の子が基準になると思います。一般的に…はなくて。。
ただ、外の土や絵本の紙屑を飲み込んでしまうのは心配ですよね💦
その時はダメではなく、『気になったね、でもこれは食べないんだよー』と言いながらそっと引き離したり、注意を他に向けられるようにしてあげたら良いかなと思います!
後は歯が生えてきて歯痒かったりもすると思うので、噛んでも良いものを渡すのも良いと思いますよ!- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!発達もそれぞれだし周りがあぁだからとか少し気にしすぎてしまってますね。。
アドバイスありがとうございます。ダメ!と言わず他の事に注意を向けるようにして頭ごなしに言うの気をつけるようにしてみます!- 2月19日
ミッフィ
え、そんなもんじゃないですか?😊
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeとか見てたら何でも噛んでるみたいな子見ないので心配になり。
- 2月19日
-
ミッフィ
下の子いまだに色々口にいれますよー💦上の子も一歳の時はそうでしたが自然としなくなりましたよ😊
- 2月19日
ゴルゴンゾーラ
うちもそんな時期ありましたよ!
おもちゃはもちろん、家の中でいつのかわからないご飯粒拾って食べたり、砂場の砂ガッと掴んで口に入れたり、草を食べたり…
赤ちゃんは口に入れて確かめることが多いので、ごく普通の行動だと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
同じです。。いつのかわからないご飯粒食べてたりします。
普通とわかり安心しました!- 2月19日
ママリ
1歳5ヶ月ですがまだまだ口に入れますよ!
お外行けば葉っぱや枝食べようとしたり、絵本はかみかみしてボロボロです💦
カピカピになったご飯粒拾って食べたりもします。掃除したはずなのにどこから見つけてきた??🙄って感じです。
最近ようやく少し落ち着いてきましたが…
1歳1ヶ月ならそんなもんだと思いますよ☺️
ママリ
2歳前までやってました。親は大変ですよね💦
はじめてのママリ🔰
普通なんですかね。。公園に行っても砂利などを口に入れようとします。。
ママリ
まだまだ1歳も赤ちゃんですからねー💦
下の子1歳3ヶ月ですがおもちゃもなんでも食べますよ😂
はじめてのママリ🔰
絵本も噛んで、ぐちゃぐちゃです。。何でも口にするの落ち着く時が来ますかね。。
ママリ
2歳前後には落ち着きましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
何でも口にしても食べたらいけない物以外あまり叱らない方がいいですかね。。?
ママリ
叱ることでは無いかなと💦
べーだよ、とか食べないよ〜って口から出してあげるだけですね、私は!
笑いながらわざと口に入れますけどね😅こうやって学んでいくんだと思います。