※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

赤ちゃんがいるのに、散歩後の手洗いうがいを求めるのに旦那が拒否し、価値観の違いで揉めている。理解してもらえず困っている。

小さい赤ちゃん居るのに、近くの散歩でも外出したら帰ってきて手洗いうがいしますよね??外で何も触れなかったとしても必ずしますよね??
さっき家族で近くを15分ぐらい散歩して帰ってきて、旦那が手洗いうがいしないので手洗いするよう伝えたら、外で何も触れてないんだからしなくてもいいみたいな事言い始めました。その後トイレ行ったので帰ってきた後再度伝えたら、じゃあ犬はどうなんだ(菌あるじゃないかみたいな)とか言ってきまして、、最初の発言自体ありえなく価値観違うって思ってしまうんですけど、、おかしいですよね??
3ヶ月の子供いるんですよ?手洗いしないなら触らないでって話しても納得しないし、旦那のお母さんならそんなこと言わないと思うよって話をしたのですが、、
私の言い方に腹たったみたいです、、ありえないですよね??

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

しますよー。外に出ただけでもします😊
犬はどうなんだって飼ってるわんちゃんですか??
菌があるとか言うなら、わんちゃん触る度に手を洗ってね。菌あるからって言いますね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!うちで飼ってます、、ですよね、それならその都度手洗いしてもらわないとですよね💦

• 2月19日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

本当ですよ!わんちゃんに菌がいるって言ってるのに毎回洗わないの?ってなります😡

• 2月19日
きき

うち旦那はしないですねー笑
実父もしないし🤣
私自身はお恥ずかしながら子供いないとき手洗いうがいの概念なかったです。 
一人目のときもしてたかなぁって🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    私は昔からしてたから、旦那と考えが違うんでしょうね💦
    子供の事になると、すぐ苛立ってしまいまして💦

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

バタバタしてて手洗いうがい出来てない時あります🤣
なるべく低月齢の頃は気をつけてましたけどね💦

でも仰るように価値観かなと思いますよ。
有り得ない!おかしい!!ってことはないかなぁ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    子供の事となるとすぐ苛立ってしまうので、言い方もきつめに言ってしまいました💦
    小さい子供いるから今までより気をつけてほしいんですけど、、

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供には「手洗って!!」とか言いつつ、キッチンで片付けしてる私が出来てないとかあります😂
    うちは逆に夫のがしっかりするかな…。

でも育児していく上で価値観違うことって沢山あるし、夫婦で擦り寄せていくのが大事ですよね😊

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    そうなんですね😭
    ですよね、価値観は人によって違うんだからすり寄せていかないとですね😭✨ありがとうございます😭

• 2月21日
みー

てか、旦那さんは自身と犬は同類だと思ってるんですかね❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね!!
    多分私に言われて言い返すのにそう話してきたんだと思います💦

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

価値観の違いでしょうね。
私はみー様と同じであり得ない!と思う派です。

うちの旦那も会社から帰ってきても手洗いしなかったので、何でか聞いてみたら、「会社で洗ってきたから」との事でした。
その後電車とか乗るだろうに…。
何で手洗いが必要かを事細かく説明して、毎回「手洗った?」って聞くようになって、ようやくそれが我が家では当たり前だと認識してくれたみたいです😅
月齢低い時は手洗いするのを見届けてからでないと抱っこされたくなかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    た家帰ってきたら必ずしてってほしいですよね!!
    ほんとですね!!
    会社で手洗いしたからって、帰ってくるまでに電車やらで色々菌持って帰ってくるかもしれないのに💦
    うちも手洗った?って聞くんですけど、言われるのが嫌みたいです💦でも言いますけど😂
    ですよね!!ちゃんと手洗いしてるか確認しますもん😳!!

• 2月21日