骨格ストレートに似合うか悩んでいます。ウェーブ診断でAラインが好きだけど、垢抜けない。肩幅が大きく、パフスリーブやオーバーサイズが苦手。新しいスカートやワンピースを試してみたいです。
このワンピースは骨格ストレートに似合いますか?🤔
骨格診断を受けたのですが、ウェーブ診断でした。
自分自身もAラインワンピースやスカートが好きなのですが、いまいちぱっと垢抜けません😅
肩幅が骨盤より大きいですし、パフスリーブは苦手だし
オーバーサイズもかなり苦手です。
ストレートじゃないか疑惑が出てきてて今までと違ったスカートやワンピースを着てみたらわかるんじゃないかと思ってこれを考えてます😊
- 👦ママ👦(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
骨ストはこういうの着ると太って見えると思います😭
ななな
骨ストです🙋♀️
プリーツスカートは太って見えます。
あと、襟はもうすこし空いていて鎖骨が見えるくらいの方がいいです🙆♀️✨
-
👦ママ👦
プリーツスカートは避けてみます🤔
これは避けた方がいいって教えてくださりかなり助かります!🙇✨- 2月19日
退会ユーザー
骨格ストレートですが私はこの手のデザインは全く似合いません😌
・首が詰まっている→骨ストは首短いので更に短く顔が大きく見える
・薄手のピッタリしたトップス→肉感を拾うので太ってみえる
・プリーツスカート→下半身が着膨れしてずんぐりした感じになる
という感じのためです_(:3」∠)_
-
👦ママ👦
首つまり
プリーツ
はやはり避けるポイントなんですね🤔✨
かなり参考になります!
スカートの感じだけなんとなく理解してたのでポイントを教えてくださり助かります!- 2月19日
-
退会ユーザー
トップスは、ジャストサイズのものでもこういった生地の薄手のものは肉感を強調するので、もう少ししっかりめのものや、生地にハリ感のあるものがおすすめです♪
スカートは、プリーツやフレアなど下にボリュームあるものは苦手なので、タイトスカートやペンシル、マーメイドなどスッキリしたデザインのものが着膨れしないです😌- 2月20日
R
タートルネック系の首の詰まった服は、首短めのストレートには似合わないですね。
・ベルトなどでウエストマークがある
・首元のすっきりしたVネックライン
・タイトすぎないジャストサイズ(身体の肉感を拾いすぎない)
・Iラインシルエット(裾が広がらない)
こんな感じの条件に合うワンピースが似合うみたいです☺️
私もストレートですが、裾が広がったもの、ウエストマークのないゆるいものは好みでもないのもありますが、似合わないです。。
-
👦ママ👦
タイトじゃなくてジャストサイズについて、記載も見ましたがなかなか難しいです😅💦
そのちょうど加減がどれくらいなのか…
オーバーサイズは似合わないことだけわかってます🤔💨
Iラインシルエットは着たことがないのでまずは挑戦からでしょうか…🤔- 2月19日
-
R
「SNIDEL 骨スト ワンピース」で検索すると参考になるかもしれないです。
🔰さんの好みやよく着るブランドが分からないので、好みじゃなかったらごめんなさい🙏- 2月19日
👦ママ👦
ストレートの人のワンピースやスカートがイマイチわかりません😢
これはストレートの人にいいと思って購入考えてました😅
退会ユーザー
妹が骨ストなのですが、こういう服好きで良く着てます!
自分でも似合ってないって言ってるし、確かに太って見えます😭
首詰まりすぎてる、スカートのウエストの感じが良くないのかなと思います!
👦ママ👦
みなさんおっしゃるように首つまりはアウトなんですね🤔💨
初めて意識してみようかなぁと思ったので骨ストのワンピース探すのが難しいです😅