※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中あまり寝なくなり、夜は30分ごとに何度か目覚めることも。一時的な状況でしょうか?

夜はすこしまとまって寝てくれるようになったのですが日中あまり寝なくなってしまいました🥲
夜寝てくれてるとは言え心配で何度か目覚めるし日中あまり寝てくれなくなりキツいです🥲
寝るのを30分3回くらい、授乳間隔も1時間くらいになることも増えました😭😭一時的なものなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月ですし、起きている時間が増えるのは当然っちゃ当然です💦
赤ちゃんも成長と共に起きている時間が増えるので。

もう少し成長すれば離乳食も始まり授乳間隔も伸びますし、昼もまとまって寝ることが大きくなります!

お母さんも慣れて夜起きることが少なくなりますよ
最初のうちは心配でどうしても起きちゃいますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平均で3〜4時間くらいは寝てくれるようになると書いてあって少し前までは寝てくれていたんですがいきなり寝なくなってしまって🥲

息してるかとか不安になっちゃって勝手に目覚めちゃいます🥺

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんも成長しますし、平均とは言いつつ赤ちゃんによって睡眠の個性もそれぞれです😊
    夜まとまって寝る分昼寝しない子もいますし、夜も寝ない昼も寝ないなどさまざまです。

アドバイスできることといえば目が覚めちゃってもすぐに寝付くことですね😢

• 2月19日
はじめてのママリ

夜親もちゃんと寝ましょ。
生後2ヶ月入ったところですが、22時から5時くらいまで寝てくれるので私も寝てます。
日中は1時間弱〜2時間半くらいで起きますが、早いなと思った時は部屋案内したり遊んだりして授乳時間2時間はあけるようにしてます。

でもたしかに昼寝短いですね🤔
30分だとなかなか家事もできなくてきついですね…😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し前までは3時間くらい寝てくれていたんですがいきなりすぐ起きるようになっちゃいました😭
    なるべく寝たいんですが息してるかな?とか不安になって何回か起きてしまって🥲

• 2月19日
まま

動くようになればまた寝るようになりますよ☺️
うちの子もそんな感じで夜は20時〜8時とかまで寝てくれてたので昼寝も2〜30分が2回とかでしたよ🥲
でもお散歩するだけでもう少し長く寝てくれたり、1人で動けるようになると疲れるみたいで寝る時間は伸びましたよ。
今ちょうどそんな動けなくて体力が余ってるんだと思います💧
それか一回の授乳量が少ないとかですかね…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お散歩するとすぐ寝るんですけど帰ってくると起きちゃうんですよね😭

おっぱいは結構出てると言われたので多分大丈夫だと思うんですが、、なんなんですかね🥲

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お散歩するだけでも寝る時間伸びますか?😭

• 2月19日
  • まま

まま

あら、お外で寝るタイプのお子さんですかね😅
    うちの子は外に出ると寝ないので帰ると長めに寝てくれてました。
    ベビーカーでも寝ますかね?🥲
    それか起きてすぐとか、寝なさそうな時に散歩とかはどうですかね?
    散歩って結構赤ちゃんにとっては風にも吹かれて色んな音を聞いて色んな匂いを嗅いで…
    結構刺激になるので少しは違うかなと思います🤔

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーもです😂最初は起きてるんですけど帰りまでには寝てます🥺笑
    時間帯も考えてみます!

• 2月19日