コメント
kuku
そのまま袋に入れて隠したら良いと思います。
使いたいと言われても「あなたが捨てたんでしょ?」
欲しいと言われても「大事にしない子には買わない」
で、話し合いして反省したら戻してあげるとか。
平気そうならそのままおもちゃ出さなくて良いと思います。
退会ユーザー
ゴミ箱に入れたおもちゃ、全部隠して
○○が片付けせずにゴミ箱に捨てちゃったからもうないよ?
って言いますかね…
もう少し可愛く?言うなら
片付けしてくれないならおもちゃみんな家出しちゃったんじゃない?
片付け出来る子になったら帰ってきてくれると思うよ!
とか…
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃが欲しいと癇癪起こして旦那がホイホイ言いなりになるのが目に見えてわかります(何度も経験済み)
話し合いができる子だといいんですけどね…
いかんせん一方的でして😭- 2月19日
可愛いおっさん。頑張ればサイヤ人になれる
私ならそまま放置でそのあとどうするのか様子みます🤣💦
おつかれさまです🥲
でも片付けしたくない→だから捨ててしまえば片付けしなくてすむ!
この発想すごいと思いますよ🥺✨
そういう悪知恵?もなかなかみんながみんなできることじゃないので✨
普通母親がよく
片付けしないと捨てるよーってのはよく聞きますが🤣
-
はじめてのママリ🔰
その、母である私がおもちゃ捨てるぞー!と言ってたら自ら捨てるようになりました😭
ちなみに捨ててるのはおむつ&犬のトイレシート専用ゴミ箱なので、強烈ですね…
もうどうせ片付けもしないし、そのまま捨てたいです😭- 2月19日
-
可愛いおっさん。頑張ればサイヤ人になれる
そうだったんですね🤣💦
おー😭
それはしんどいですね😭
それじゃあ今まで捨てたものをまた拾って遊ぶを繰り返してるということですかね?😭- 2月19日
退会ユーザー
自分で捨ててるんなら捨てれば良いんじゃないですかね?😀片付けしたく無いならしなくて良いよ、捨てなさいでいいと思います。
そのかわり物を大事にしないなら今後も買わないし今あるおもちゃも目の前で捨てます☺️👌うちも4歳前で全部目の前で車に積んでゴミ捨て場へお父さんが持って行くと発進させるところまでみせました😂(旦那の実家に避難させてました)
最初はもうこんなのつまらないから遊ばんし!!とか言ってましたが2.3日たったら泣いてごめんなさい、おもちゃ欲しいと。かなり話をして大事にする約束、片付けする約束で返しました🙌
割とそこから片付けもうまくできるように。
片付けって小学生になっても中々出来ない子もいるのでかなり長期戦だと思います。
片付けも全てではなく、ひとつひとつ指示しながら。
その都度その都度話していくしかないとおもってます!
-
はじめてのママリ🔰
うちは息子が全くこちらの話を聞いてくれないので話し合いもできないし、自分の気持ちを話すのも苦手、全く違う話を始めたりで会話が成立しないんです。
ゴミ捨て場に置きに行くところまでやったんですが、旦那が、俺が金払ってるんだ!とブチギレて持って帰ってきて、しまいには息子がおもちゃ出せと癇癪を起こして旦那が言いなりになって…
どうしようもなくて困ります😭- 2月19日
はじめてのママリ🔰
ですよね…
そもそも意思疎通はできるのですが、一方的すぎて話が通じないのです。
なのでどうしようもないんです😭