※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

嘔吐は昨日4回、今日0回。下痢はなく、クリーム色の便。ウイルス性胃腸炎で点滴中。休み連絡のため、症状が大体何日続くか知りたい。

子供の感染性胃腸炎の嘔吐って何日ぐらい続きましたか?
昨日は4回、今日は0回。下痢は無しで便の色はクリーム色で、救急受信してウイルス性胃腸炎と診断されました。
点滴して今は落ち着いてます。
職場に休み連絡入れるのに、大体の日が知りたいので経験ある方教えてください。

コメント

くろーばー

3年前に下の子が罹った時は、嘔吐が2日目になっても治まらず、脱水で入院してから下痢が始まり、6日目でやっと漏れなくなるくらいに固まりました。
それまでは出すたびに漏れて大変でした💦

先週月曜にも下の子が罹りましたが、嘔吐自体は4時間で治まり、とにかく食欲がないけど元気って日が続いたと思ったら、4日目に水下痢が始まり、今そこから3日経ってうんちそのものが出なくなり、食欲も戻って来ました。

なので、急性症状は1日とかで終わるかもしれませんが、治るまで1週間ほどは罹るのかなと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    下痢が遅れてくるんですね💦今週いっぱい休む連絡入れておく方が良さそうですね…
    同じ保育園に通う上の子の生活発表会が週末にあるのでどうにか行かせてあげたいのですが、それも難しいですね😭

• 2月19日