子育て・グッズ 断乳?卒乳?時のおっぱいケアについて教えてください!上の子の時は、3日… 断乳?卒乳?時のおっぱいケアについて教えてください! 上の子の時は、3日間圧抜きのみやってしぼらずに耐えて 3日目の朝にしぼりきったら出なくなりました。 3日間パンパンに張ってとても痛かった記憶があります。 でも下の子は、水曜の夜中を最後に三日三晩授乳なしで 自然と卒乳したようなのですが、3日経っても 上の子の時のようにパンパンに張っていません。 この後どうすればいいのでしょうか?😅💦 最終更新:2023年2月20日 お気に入り 授乳 卒乳 断乳 上の子 パン おっぱいケア ママリ(3歳1ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 母乳外来で出し切ってもらった方がいいと思います! 2月19日 ママリ そうなんですか💦1人目の時母乳外来行かなかったんですが🥺💦 2月20日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですか💦1人目の時母乳外来行かなかったんですが🥺💦