旦那のナルコレプシーのため転職先を自転車通勤可能なところに希望するが、勤務地が不安。旦那は自分で決めたいと言い、提案は拒否されて苦悩している。どうしたらいいか。
どう思いますか。
旦那はナルコレプシーという睡眠障害があります。
何度も事故を起こすので近くに転職するのですが転職先を決めるに、自転車通勤できるところ。を基本に他諸々決めて欲しいと言う事を私は言っていました。
そしたら昨日、応募したから面接行ってくると言うから勤務地はどこなのか。どのような職種なのかを聞きました。
別に職種に関しては何も言ってません。旦那が考えて決めたんだろうと思うから。
でもその勤務地が自転車だと少しキツい所で、その事を言うとそこまで考えて無かった。そんな全部の条件がクリアしてる職場なんてない。と言ってきて、でもそこはほんとに大事なところだし、また車に乗って何回も事故なんてしたら同じ繰り返しだし、人なんか轢いたらほんとに取り返しのつかないことになる。
だからそこは1番大事だからよく考えて。と言うと、俺は俺なりに考えてるんだから何も言うな。と。
ちゃんと考えてるんだったら私も言いません。
出来てないから言うのに、ウザがるんです。
私も一緒に近くで職探しをしていて、私が提案した職種は全部却下されて。
それは〜これは〜でも〜ばっかりです。
おれは鉄の仕事につきたくない。工場は嫌だ。
そればっかりで私が探して条件も全て合ってて、いいと思ったところも全部否定されて。
それなのに自分が探したところで1番大事なところを見ないし。
終いに俺の方が苦労してるとか言ってきました。
どうしたらいいですか
ほんとに嫌気がさすし、もう呆れます。疲れました
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どちらの意見もわかります。
知人がナルコレプシーでした。
知人としては好きなことはしたいのに、病気が邪魔をして思うようにうまくいかない、
私としては睡眠障害が心配だから相応したことをして欲しいと平行戦でした。
主さんの車で何度も事故をして、人を轢いたら大変なことになる、
一方旦那さんも口出しすんな、俺なりに頑張ってるのもどっちの意見もわかります。
かと言って、旦那さんが自転車で仮に通勤しても事故しないとは限らないです😢
主さんが調べて提案してるのに全否定はちょっとと思います。
調べてくれてありがとうなどひとことあればいいですね。
Min.再登録
元夫じゃないのかというぐらい当時の状況と同じです(´•ω•̥`)
うちはそれプラス転職癖(嫌なことがあるとすぐ辞める)があったので、自分が稼ぐから給料は多くなくていい。なんだったらバイトでもいいから長く続けられる。車の運転をしなくて済む距離で仕事を探して欲しいと何度伝えても全く聞き入れられませんでした💦
同じように出来そうな仕事を提案しても見向きもせず挙句車で40分、パン屋というどう考えても絶対無理でしょ!!!という所に勝手に決めてきて結局居眠り運転で事故をおこしました。
幸い相手の方に大きな怪我は無かったのですがそれは運が良かっただけ。
それでも義両親からは何でそんな所で働かせるのかと私が責められるし元夫は逃亡するしでこの世の終わりの様な時期でした(´・_・`)
持病のせいで仕事が限られる。制限があるのは可哀想とは思いますが、可哀想で放置するとかけがえのない命を奪う事になりますのでそこは鬱陶しがられようとなんと言われようと断固阻止します。
逆の立場で身内や大切な人が居眠り運転で命を奪われた時、相手がそういう持病があったと知ってしまうと事故をおこした本人は勿論家族の方に対しても何故放置したんだ!と怒りの矛先が向かうので...
話が逸れてすみません💦
義両親は頼りになりますか?なるのでしたらそちらを。
ならないのでしたら質問者さんのご両親を交えて話をしていいレベルだと思います。
おっしゃる通り事故は本人だけの問題ではなく質問者さんやお子さんの将来を大きく左右する事ですので...。
はじめてのママリ🔰
自転車だと、旦那が事故したとしても人には迷惑かけないからと思って。
旦那が事故してしまうのも大事だけど、人は絶対に巻き込みたくないです。
子供の列になんか突っ込んだら…
ほんとに怖くなります。
なかなかこの考えが伝わらないです。
自分の病気がどれだけ危ないものなのか、ほんとに理解して欲しいだけなんです。