※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなお
家事・料理

ブルーノのホットプレートを購入検討中。たこ焼きやお好み焼き、ホットケーキを主に調理。コンパクト、グランデ、オーバルのどれがいいか迷っている。同時に2枚のホットケーキを焼きたい。

ブルーノのホットプレートを持っている方に質問です!

サイズを迷っています…。
実家は恐らくグランデに相当するホットプレートを使っていました。焼肉やたこ焼きの際は十分事足りましたが、テーブルが狭くなり、お皿や具材など置きづらい印象でした。

我が家は
たこ焼き、お好み焼き、もんじゃ、ホットケーキを主に調理したくて購入を検討しています。
使用頻度は購入してみないとわかりませんが、月2.3で使うかなと思っています。

新築に持ち込む予定で、収納場所はまだ決めてませんので考慮しないです。

コンパクト、グランデ、オーバルどれがいいと思いますか?
ちなみにホットケーキは同時に2枚焼きたいです💦
いいね👍でお願いします。
何かあればコメントしてくださると助かります😊

コメント

るなお

コンパクト     

るなお

グランデ      

るなお

オーバル      

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。

我が家はグランデ使ってますが、このサイズで良かったです!コンパクトは収納にはいいですが、一度にたくさんの量は作れないです。4人家族なら尚更グランデがいいかと✨

最近友人との会話にブルーノのホットプレートの話が出てきて、友人はオーバル買ったことを後悔してました😅丸いからコンパクトより焼ける面が狭いし、大人2人だけど、すぐに焼かなきゃいかんよ〜と言ってました😅見た目はオシャレですけどね🥺🫶🏻

はじめてのママリ🔰

4歳の息子1人で3人家族で、コンパクト持ってます!
3人なのでコンパクトでギリって感じですね😅
4人ならグランデの方がいいかと😊

るなお

コメントありがとうございます!!!
4人ならグランデですね、そうします👍