※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

マイナポイントについて、2万チャージする際にどのWAONカードでも利用可能ですか?タイプが多くて迷っています。ダウンロードしたアプリでの2万チャージは問題ないでしょうか。

マイナポイントについてわかる方おしえてください!
5000円のやつを、WAONに入れたいと思うんですがこの2万チャージするカード?はどのカードでもいいんですか?
なんかWAONカードってたくさんあるんでよくわからなくて🤦‍♀️
ダウンロードしたんですけど、ここに2万チャージで大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

WAONのチャージ機能がついてるカードなら大丈夫ですよ🙆‍♀️
紫っぽい色のポイントつけるだけのやつは無理ですが
水色やご当地などの300円で売られてるWAONはOKです😊

• まま

まま

ご丁寧にありがとうございます!
    ちなみに300円で購入と書いてあるんですが、これはアプリでとったのでお金かかってないんですがそれでも大丈夫でしょうか?🙇‍♀️

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

WAONカードの番号を入力してそのアプリと連携させないと
    アプリダウンロードだけだと使えないはずですけど
    普通に使えてますか😳?

• 2月19日
  • まま

まま

とっただけで使ってない状態です😭
    どうしたらいいかわかりますか?!🙇‍♀️

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホで使うなら
    お店でカード買ってきて
    そのカードの番号を入力して
    アプリにカードを登録する方法ですね!

アプリ無しでカードそのまま使う方が早いっちゃ早いですが💦

• 2月19日
  • まま

まま

なるほど!
    やはり買わないとなんですね!ありがとうございます!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

アプリならWAONカードを購入しなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️購入した物をアプリに入れたいなら紐付けが必要ですが💦
マイナポイントをWAONで紐付けるときに番号を入力するのでその番号のカードに2万チャージすれば大丈夫です。ご当地柄でも水色のWAONでも大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばスマホ上にWAONカードが2枚あれば、それぞれマイナポイントで紐付けられるので家族2人WAONにすることもできます。

• 2月19日