※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お鶴
子育て・グッズ

4歳の子供の足の毛が気になる。友達からも言われた。脱毛は早いか。どうすればいい?

4歳の子についてです。
3歳頃から足の毛が目立ってきました。っていっても、うすいので近くで見たら分かる程度なんですが。
今日、足を気にしていたので何か言われたか聞くとお友達にちょっと言われたみたいです。
私も毛深い方で学生時代カミソリで剃ってたので気になる気持ちはよく分かるんです。年齢が上がってくると脱毛もできると思いますが、まだ4歳。どのように対応したらいいのでしょうか?

コメント

さらい

本人が気にしてるんですか?

• お鶴

お鶴

そうです。気になるって言ってました💦

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

私の上の娘も毛深いです。
足も腕も背中にも毛が生えてて本人はまだ友達に言われた事はないけど夏頃になると義弟が毎回会うたびにいじってくるので娘よりも私が気にしてしまって💦
私が過去に毛深くてゴリラって言われたり腕とか足とかジロジロ見られたり嫌な思いをしたので夏とか露出する時期だけのみ電動のシェイバーで剃ってます💦これがいいのか悪いのか分からないですけど💦娘には嫌な思いして欲しくないので😭

• お鶴

お鶴

同じ方がいてよかったです!
    剃ると濃くなるかな?と心配でしたがやっぱり今は剃るしか方法がないですよね😥

しかし、義弟さんひどいですね。小さいからって何言ってもいいと思ってるんでしょうか?

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦やっぱり剃るとまた生えてきますが今は剃るしか方法がないですよね🥺肌に傷つかないかな?とか色々と心配はありますが、、、。

毎回なので本当にやめて欲しいです。赤ちゃんの頃から頭の毛の量が多いって毎回言われるし次は体毛の事までいちいち本人に言うので小さくてももう言葉の意味も本人は分かるだろうし💦
    毛のない状態の時に会った時も毛薄くなって良かったねーとか言われて本当にデリカシーないなって思いました。

• 2月19日