※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
お仕事

旦那から社員になるよう言われていたが、現在のパート先で条件改善を受け入れて働くことになった。最近社長の態度が変わり、イライラしている。会社の状況も不安定。

現在パートですが4月までに社員で働いてほしいと去年から旦那に言われていた為、今の会社はボーナスなし、有給5日、給料安めのため...去年12月に社長に辞めようと思っていると報告しました。
今私がしてる仕事のお客さんが大事な客で私が抜けると回らないとの理由で社長の方から時給も手当もあげるで残ってほしいと言われました。2回話し合いをしてお互い納得した金額の上で3月から5時まで働きますとの事でした。子供の迎えの関係上正社員ではないですが今より2万UPしました。ボーナスはあげれんけど手当をボーナスやと思ってほしいと言われました。ちなみに私の会社は一人一人時給も給料も違うそうです←変わってる

ですが、昨日いきなり手当一万さげてもいいか?と言われ、私はこの間の話し合いでお互い納得してその金額であれば続けると思ったので、ちょっとそれだとこの会社にはいられないですとキッパリ言わせてもらいました。
すると、休みが多すぎる、残業は出来んのか、子供送り迎えしてくれる人は周りにえんのか、など色々後から態度変えて言ってきたのでカチンときて社長ですが色々言わせてもらいました。第一、なんで2週間切ってるのにそんな話を今頃してくるのか、それなら1月には話し合い終わっていたのでそこで言ってくれれば私も仕事探して辞める方向で考えたのにとむしゃくしゃしました

いつも私が2分前とかにタイムカードおしてましたがそれが会長は遅いと今頃言い出し、他に何人かギリの人いるのにそれはいいと。私が5時まで働きそんだけ給料あげるんやでそこは改善しろという風に言われ、そこは私が悪いと素直に思ったので改善しますが、普通平等に皆んな一緒やろ?とアホかと思いました

最近課長から社長になり、今までの社長が会長になったので会長から色々言われたみたいで態度を変えて言ってきたのが胸糞気分悪くて今も思い出してイライラして寝れない

今年に入り5人辞めました。
おかしいですよね。

コメント

ニコ

休みは今月5日
2人居るので何日か差で熱などでした。先月は2日
今月はまだ休んでません。

かけるんまま

条件が変わってから、雇用契約書も新しい物をもらっていましたか?
口頭だけでは説得にはかけるかと💦

社員のことを考えてくれないのなら。やめてもいいと思いますよ💦

他にも福利厚生充実している仕事いっぱいあるとおもいます!

子育てしながら働いてるんだから、休むのだって、正直毎回申し訳なく思ってるし、休んでも家でゆっくりできるわけでもないってことを、わかってほしいですよね😭

• ニコ

ニコ

お返事ありがとうございます!福利厚生大事ですね。

この話は無かった事にしてくださいと明日いいます!休みなど利用するところはして仕事見つけてさっさおやめようと思います😌

• 2月19日