※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
子育て・グッズ

娘が眠くなると頭を掻いて髪の毛が抜け、爪も傷つける。痒みで寝付けない。どうしたらいいでしょうか。

14日で4ヶ月になる娘…眠くなると頭をボリボリ…掻きすぎてサイドの髪の毛がなくなってきた…保湿してもダメ爪を短く切っても傷ができる…今も痒くて寝てくれない…どうしたらいいんだろー

コメント

お風呂好きー♡

こんばんは(^^)
うちの息子も眠くて体温が上がると頭掻いたり、耳掻いたりしてなかなか眠れなかったりします(・_・;)

そう言うときは私が代わりに優しく掻いてあげるとすぐ寝ます(´ー`)
あまり強く掻くと余計かゆくなってしまうのでホントに撫でるくらいの優しさで…(>_<)

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!病院連れていったら湿疹出来てるみたいで薬だされました💦

• 1月13日
みりりん

眠くなると掻き出しますよね(´・_・`)
うちの子も女の子のなのにかいたり擦れたりで髪の毛ハゲ散らかしてたし、引っかき傷よくできてたけど綺麗に治りましたよ!
寝るまで痒がってるとこをかわりにかいてあげてますよ!

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!うちも女の子なのにツーブロックみたいになってます😵
    今日薬もらってきました!

• 1月13日