子育て・グッズ 保育園で仕事を辞めた場合、再入所の手続きが必要かどうかは、役所を通して申請が必要かどうか確認が必要です。在籍は可能かもしれませんが、退園の時間や教育枠が変更される可能性があります。 保育園について、地域によって違うのはあるかもしれないんですけど、仕事をしてる状態で保育園に入れて、年少さんとか上に上がった段階で仕事を辞めたりしたときは、保育園を一度退所してからまた、教育枠?で役所を通して申請しなければならないのでしょうか? それとも、そのまま在籍は出来るけど、退園の時間が変わる(教育枠?に変更になる)だけで済むのでしょうか? 最終更新:2023年2月18日 お気に入り 教育 保育園 申請 るきママ(4歳6ヶ月) コメント まろん 私の地域は働いていないと保育園には通えないので、幼稚園やこども園に入園という形になります😊 2月18日 るきママ 教えていただき、ありがとうございます🙇 私の書き方がうまく表現出来なくて申し訳ないのですが、今通わせる予定の保育園がこども園です(ついつい保育園と書いてしまいました)🙇 保育も教育も行ってる園だとそのまま在籍出来るのかなぁと思いまして😅 2月18日 まろん こども園なのですね!それでしたらたぶん2号認定から1号認定に変わり、そのまま在籍できると思います😊 2月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るきママ
教えていただき、ありがとうございます🙇
私の書き方がうまく表現出来なくて申し訳ないのですが、今通わせる予定の保育園がこども園です(ついつい保育園と書いてしまいました)🙇
保育も教育も行ってる園だとそのまま在籍出来るのかなぁと思いまして😅
まろん
こども園なのですね!それでしたらたぶん2号認定から1号認定に変わり、そのまま在籍できると思います😊